Показать на карте
Природа и экология
171 0 1
Пост

Алла Че

Кульбачевский попытался успокоить защитников парка "Дубки". Но безуспешно

Текст

Утром в воскресенье к жителям Тимирязевского района Москвы, протестующим против застройки парка "Дубки", явился лично глава столичного Департамента природопользования Антон Кульбачевский. Его сопровождали руководитель "экологического" движения "Зеленая Россия" Константин Курченков  (не путать с одноименной фракцией партии "Яблоко", в которой состоят искренние защитники природы!) и представитель застройщика парка.

Кульбачевский говорил мало и невнятно и в основном настаивал на том, что вместо вырубленных вековых дубов власти посадят вдвое больше, а сама вырубка была законной, и он ничего с этим поделать не может. Ведь на своем участке застройщик может делать абсолютно все, что захочет. 

Курченков же агрессивно повторял, что спиленные деревья будут компенсированы новыми посадками, а если жители недовольны - нужно обратиться в прокуратуру: мол, пусть она проверит законность. "Но прокуратура вам ответит, что вырубка была законной", - добавлял при этом "эколог". Жители возмущались, говорили, что вырубку дубов, которые росли сотни лет, ничем не компенсировать, что публичных слушаний не было и стройка незаконна, что из-за строительства огромного дома погибнет значительная часть деревьев в парке из-за нарушения гидрологического режима.

В итоге никаких результатов визитерам добиться не удалось. "Сворачивать протест и круглосуточные дежурства у стройки мы не собираемся", - заявляют защитники парка.

bc6b855847fbe6d38a1fc5f409655a05.jpg

Фото: Facebook.com

"Стояние" у ворот стройки продолжается. Кроме того, сегодня тема парка "Дубки" была поднята на экстренном заседании Совета по правам человека при Президенте РФ, на котором разбирались "горячие" градостроительные точки, полыхающие уже практически по всей Москве.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 25 апр. 2017 г., 20:50
Пост
Игорь Подгорный, 12 мая 2016 г., 15:00
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 20 марта 2016 г., 18:46
Пост
Алла Че , 18 марта 2016 г., 14:44
Отменить
Отменить