Показать на карте
Природа и экология
400 0 1
Пост

Алла Че

Румынские власти приравняли вырубку леса к тяжкому преступлению

Текст

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал закон, который приравнивает вырубку леса, а также причинение экологического ущерба водным и земельным ресурсам к тяжкому уголовному преступлению, представляющему угрозу для национальной безопасности страны,  сообщает Обозреватель.Ком. Отныне за уничтожение одного и более гектара леса последует наказание по статье "угроза нацбезопасности Румынии".

Наблюдатели связывают такое жесткое решение с массовыми протестами граждан Румынии против хищнического истребления лесов, которые имели место в прошлом году.

По данным "Гринпис", в последнее время в Румынии исчезали по 3 гектара леса ежечасно. И каждый день отмечались множественные случаи незаконной вырубки, которая в течение 20 лет составила в общей сложности 80 млн кубометров древесины.

При этом на территории Румынии  находится значительная часть всех девственных лесов Европы. Вырубка леса неизбежно ведет к нарушению экологического баланса и стихийным бедствиям: засухам, пожарам, эрозии почвы, обмелению водоемов, гибели растений и животных, загрязнению окружающей среды и увеличению количества парниковых газов в атмосфере.

Как мы сообщали ранее, власти Албании практически полностью запретили вырубку леса на ближайшие 10 лет в своей стране.

Румыния, Южные Карпаты, фото: million-wallpapers.ru

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 29 дек. 2016 г., 17:59
Пост
Игорь Подгорный, 14 дек. 2016 г., 11:41
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 26 марта 2016 г., 15:18
Пост
Игорь Подгорный, 21 марта 2016 г., 13:26
Пост
Алла Че , 24 июля 2015 г., 19:36
Отменить
Отменить