Показать на карте
Иное
110 0 1
Пост

Игорь Подгорный

Из коллекций дома Армани исчезнет натуральный мех

Текст

Основатель одноимённого модного дома Джорджио Армани заявил, что с осени 2016 из его коллекций исчезнет натуральный мех!

4c4bc7b206ec3d322a0e02d8e4ffc9fc.jpg

Фото: Fur Free Alliance

«Я рад сообщить, что Armani Group приняла жёсткое обязательство отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях. Технический прогресс даёт нам альтернативы жестоким по отношению к животным методам. Продолжая начатые давно позитивные изменения, моя компания делает важный шаг вперед, что отражает наше внимание к важнейшим задачам охраны окружающей среды и животных", - заявил итальянский модельер.

Модный дом заключил соглашение с Гуманным обществом США (The Humane Society of theUnited States) и Альянсом против мехов (Fur Free Alliance). От натурального меха откажутся все бренды компании дизайнера, в том числе Emporio Armani, Armani Jeans и Armani Exchange. На решение Армани повлияли материалы о жестоком обращении с животными, чей мех используется в индустрии моды. Зоозащитники надеются, что решение Джорджио Армани послужит примером и для других компаний.

«Я говорил с представителями PETA (международная организация «Люди за этическое обращение с животными»), и они показали мне некоторые материалы, которые убедили меня не использовать мех», - цитирует 81-летнего Армани Газета.ру.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Отменить