Показать на карте
Природа и экология, Права человека
236 0 1
Пост

Алла Че

Москвичи пообещали властям "ответить" на точечную застройку на выборах

Текст

В воскресенье, 27 марта, около управы Юго-Западного округа Москвы прошел объединенный митинг жителей, протестующих против уплотнительной застройки - примерно 500 человек пришли выразить свое отношение к градостроительной политике мэрии.

Это было первое мероприятие "Комитета-42" - учрежденного совсем недавно объединения инициативных групп ЮЗАО в защиту 42-й статьи Конституции РФ (о праве на благоприятную окружающую среду). Ведь только в этом округе Москвы десятки конфликтов между жителями и застройщиками - "горячих" или потенциальных (там, где стройка планируется). 

5f280315b659655d498118c8f64c4dd6.jpg

75cae836e403e173ba067ec0d3584358.jpg

На митинг, кроме москвичей, пришли "деревья". Фото: "Живой журнал", Твиттер

Так, в "горячей" стадии находится противостояние в Теплом стане - на Профсоюзной, 128, где жители  круглосуточно блокируют работы по строительству гостиницы; в Раменках, где прокладывают дорогу через жилой район к планируемым на территории МГУ (!) жилым комплексам; на Ленинском проспекте, 38, где под застройку около гостиницы "Спутник" вырубили уникальные голубые ели. Везде имеют место безнаказанные нападения на жителей, защищающих свое место обитания, и бездействие либо откровенная поддержка бандитов со стороны полиции.

Протесты охватывают и другие районы Москвы - к примеру, в Тимирязевском днем раньше жители  вышли на массовый митинг против уничтожения парка "Дубки", собравший 700 участников.

На митинге "Комитета-42" выступили представители инициативных групп и муниципальные депутаты. Депутаты Мосгордумы и представители исполнительной власти акцию проигнорировали, несмотря на приглашения. Об этом не преминули упомянуть выступающие - они заявили, что власть сейчас не выражает интересов народа и что на предстоящих в сентябре выборах москвичи должны обязательно ответить на такое отношение. Это и был, судя по всему, главный вывод акции.

Видео SotaVision:

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 18 марта 2016 г., 14:44
Отменить
Отменить