Показать на карте
Природа и экология
48 0 1
Пост

Дорофеев Сергей Владимирович

О совещании по водным объектам в деревне Лисинцево Наро-Фоминского района Московской области, проведенном в Минэкологии МО

Текст

На совещании по водным объектам и их защитным зонам в деревне Лисинцево, состоявшемся 22 марта 2016 г. в Министерстве экологии и природопользования Московской области, которое было созвано по инициативе министра А.Б.Когана после его визита в Наро-Фоминский район 17 марта, министром были озвучены планируемые действия и принципиальные позиции, которыми будет руководствоваться министерство в отношении имеющихся водных объектов (ручьев и прудов) в деревне Лисинцево Наро-Фоминского района и деятельности застройщика Лисинцево-46.

1) А.Б.Коган: "Эти ручьи, водные объекты надо будет выделять из мест общего пользования, надо будет восстанавливать санитарно-охранную зону, мы ее восстановим и тем самым сократится площадь застройки". 

2) А.Б.Коган: "Надо восстановить, поднять все документы (по мелиоративным землям) - надо с Минсельхозом плотно поработать. Судя по тому, что я вижу - там мелиоративные земли, а они категорически запрещены к продаже, закон накладывает чёткие ограничения по этому поводу." 

3) А.Б.Коган: "Инвестор обязан зону застройки сократить, потому что это водоохранная зона. ... Я не хотел бы, чтобы в очередной раз органы власти выглядели как клоуны." 

4) Весь проект должен будет пройти экологическую экспертизу. Например, очистные сооружения как они есть сейчас в проекте, не могут стоять в водоохранной зоне. 

5) А.Б.Коган: То, о чем спрашивают жители деревни Лисинцево - это "не уступки (застройщика), а законные требования". А.Б.Коган :"То, что за водные объекты мы будем биться - это 100%, даже не должно быть никаких иллюзий" 

6) Для подготовки экспертизы всего проекта необходим выезд специалистов экологического надзора из министерства на место, чтобы можно было пройти по всему ручью и его притоку, прудам.

ФОТО:  министр экологии и природопользования А.Б.Коган смог наконец узнать о существе проблем, которыми уже столь продолжительное время занимались по письменным обращениям из деревни Лисинцево его подчиненные, видимо, совсем не ставя министра в курс дела, когда министр был вынужден даже задать вопрос ( в том числе представителю Администрации Наро-Фоминского муниципального района), "как оно вообще так получилось, что передали мелиорацию - это же вообще запрещено ?"

f7c07c02db8d8c6accbc5076035c05fd.JPG

ФОТО: на совещании инвестор - после поднятого вопроса о "красных линиях" линейных объектов на проекте планировки, отделяющих территорию общего пользования от частных земель, и акцента министра А.Б.Когана на то, что "не должно быть никаких иллюзий и за водный объект министерство 100% будет биться" - сказал буквально следующее: "Еще пару таких заседаний - и мы с этой речкой ничего не будем делать. ... Если вы думаете, что все что у нас есть средства мы бросаем на этот поселок - это не так. Сейчас время не то."

c3fb56e47d0a5da235387948786c36c5.JPG

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дорофеев Сергей Владимирович, 31 марта 2016 г., 12:38
Отменить
Отменить