Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город, Наука, Коррупция, Качество жизни
44 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Сквер Агрофизического института в Санкт-Петербурге защитили от застройки

Текст

Комиссия по землепользованию и застройке под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина единогласно проголосовала за сохранение зоны ТД2_2 на участке по адресу Гражданский пр., д. 14. Этот статус исключает жилую застройку.

НИПЦ Генплана, который готовил материалы для членов комиссии, включил предложения о запрете строительства в пакет «не рекомендуемых к принятию». Однако депутаты ЗАКСа попросили вынести ее на отдельное голосование. В декабре прошлого года Законодательное собрание обращалось к губернатору с просьбой не допустить застройки сквера.

Одним из аргументов горожан и депутатов, помимо принципиальной необходимости сохранения зелёных зон в Санкт-Петербурге, был тот факт, что Агрофизический институт построил на своих участках уже семь жилых домов, при этом руководство института жаловалось на нехватку средств на развитие научной деятельности.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 22 апр. 2016 г., 0:53
Пост
Врански Красимир Христов, 28 сент. 2015 г., 14:57
Отменить
Отменить