Показать на карте
Природа и экология
69 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Дорога на Чемпионат важнее жизней

Текст

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода сообщают, что сегодня прошли общественные обсуждения государственной закупки на сумму более 4 миллиардов рублей. Это деньги на расширение Молодежного проспекта к Чемпионату мира по футболу — 2018. Именно с этим расширением автозаводцы ведут борьбу.

Председатель Попечительского Совета Автозаводского парка и член инициативной группы жителей Вероника Генкина: «Это были третьи слушания, которые прошли в Нижнем Новгороде по проекту реконструкции. И в этот раз, как и в предыдущие, жителей не оповестили о проведении слушаний, было выбрано время в утренние часы в понедельник. Инициативная группа за свои личные деньги напечатала объявления и расклеивала о району. Дворники эти объявления сдирали. Они объяснили нам, что получили задание срывать наши объявления. На всем протяжении проспекта Веденяпина, а возможно и в других местах были демонтированы пластиковые экраны, на которые обычно наклеивают афиши и объявления. Власти предприняли все, чтобы на слушания пришли как можно меньше жителей».

a7434edd2b1bbd57439ed29cf4f05a3c.jpg

Пришедшие передали в комиссию по проведению слушаний поправки к проекту и 481 подпись жителей, собранную на трех уличных акциях. Вероника Генкина охарактеризовала предлагаемый проект как государственное преступление. Оно стало возможным в результате смены назначения проспекта с «улицы районного значения» на магистральную улицу «городского значения с регулируемым движением». Как выяснилось, это произошло в результате корректировки Генплана города в 2012 году. Корректировка ни с кем из жителей не обсуждалась.

На обсуждениях люди говорили о проживании вплотную к трассе, о сносе садов и гаражного кооператива, а также самой необходимости строить эту дорогу на аэропорт, пользоваться которой после чемпионата никто не будет. Сообщили, что им известно о вариантах подъезда к аэропорту, которые были ранее в качестве альтернативы. Тем не менее, выбрали самый ненужный, вредный и дорогостоящий вариант.

Ответов не получили. Зато получили уточняющую информацию от проектировщиков.

Так, стало известно, что от фасада домов до проезжей части расстояние будет 7 метров! Это вместо ожидаемых 12 метров, что и так очень мало. От Автозаводского парка до проезжей части – 12 метров, вместо ожидаемых 25 метров. Безопасная для здоровья прогулочная зона парка сокращается вдоль проспекта вглубь на 40-50 метров.

Присутствовавшие выразили недоверие проекту и единогласно проголосовали против проведения тендера на закупку, предложили провести независимую экспертизу подготовки к Чемпионату мира по футболу, которая ведется в Автозаводском районе.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 марта 2016 г., 13:07
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 29 нояб. 2015 г., 22:22
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 16 сент. 2015 г., 18:44
Отменить
Отменить