Показать на карте
Образование
348 0 1
Пост

Алла Че

Сотрудников "Тимирязевки" пытаются "подкупить"

Текст

В Министерстве сельского хозяйства России прошло заседание рабочей группы по конфликтной ситуации, складывающейся вокруг Тимирязевской сельхозакадемии. Напомним, что 101 гектар опытных земель "Тимирязевки", которые были переданы ей еще в 1865 году, с подачи Фонда по развитию жилищного строительства планируется застроить элитным жильем. По оценкам, на территории сельхозакадемии может быть построено 2,5 млн кв. метров жилья.

При этом ряд чиновников утверждают, что планируемые под застройку участки используются "неэффективно", поэтому якобы их и нужно "взять в оборот". В качестве "компенсации" отъема земли "Тимирязевки" под застройку предложено  предоставить квартиры преподавательскому составу,  а также реконструировать здания вуза с превращением их в современные учебные корпуса и выделить для него дополнительные участки в Подмосковье и Новой Москве, сообщает "Коммерсант".

Таким образом, видимо, можно говорить о попытке подкупа в обмен на прекращение противодействия застройке.

Между тем студенты и преподаватели академии, а также жители Тимирязевского района Москвы начали кампанию за спасение "Тимирязевки": они собирают подписи, выходят на митинги и продумывают дальнейшие действия с целью не допустить уничтожения старейшего вуза столицы.

Против данного решения высказался также первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров: по  его словам, речь идет "не просто о земельных участках, находящихся в ведении вуза, а об историческом и культурном наследим Москвы и всей России". Федоров попросил разобраться в ситуации мэра Москвы Сергея Собянина, указав, что отнимаемые у "Тимирязевки" территории необходимы вузу для научно-исследовательской и учебной работы. Ведь там, в частности, расположен не имеющий аналогов в мире Мичуринский сад с уникальной коллекцией плодово-ягодных растений.

На сегодня в защиту академии собрано более 30 тыс. подписей.

Фото: "Коммерсант"

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 24 апр. 2017 г., 17:46
Отменить
Отменить