Показать на карте
Свобода предпринимательства, Природа и экология
325 0 1
Пост

Алла Че

Дальневосточные территории предоставят Китаю для размещения экологически опасных предприятий

Текст

Во время визита министра развития Дальнего Востока РФ Александра Галушки в Пекин были достигнуты договоренности об экономическом сотрудничестве с КНР,  сообщает сайт Минвостокразвития РФ

Так, Китай в лице представителя департамента развития Северо-Восточных провинций Чжоу Цзяньпина выступил с предложением о переносе на территорию российского Дальнего Востока предприятий 12 отраслей: строительства, металлургии, энергетики, машиностроения, судостроения, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, телекоммуникаций, сельского хозяйства. При этом китайские представители уверяют, что требования экологического законодательства при работе в России будут четко выполняться.

Минвостокразвития поддержало данную инициативу и, в свою очередь, пообещало, что для китайских предприятий будут предоставлены налоговые льготы и сняты административные барьеры.

Депутат Госдумы Николай Харитонов, занимающий пост председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока посчитал данное решение в корне неправильным. Он назвал его "надуманной неизбежностью" и сказал, что России нужно развивать свои производственные мощности и обеспечивать работой своих, а не иностранных граждан.

Напомним, что ранее в Забайкальском крае за символическую цену (250 рублей за 1 га в год) было предоставлено в аренду Китаю 115 тыс. га территории. Местные жители были категорически против данного решения, нарушения в нем нашла Забайкальская прокуратура. За его отмену продолжают собирать подписи.

Фото: http://odessa-tour.od.ua/video/OE0Z63BUTHY

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 10 дек. 2015 г., 20:41
Пост
Алла Че , 24 июля 2015 г., 19:36
Пост
Экологические новости, 12 нояб. 2014 г., 12:28
Отменить
Отменить