Показать на карте
Природа и экология
42 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Спасти Всемирное наследие «Западный Кавказ»!

Текст

Мзымта – это река на Северном Кавказе. Начинается высоко в горах, в верховьях вытекает из высокогорных озёр, среди горного пихтового леса, мчится вниз по ущельям и впадает в Черное море в районе Сочи. Увы, с началом Олимпстроя ее русло и пойму в среднем течении начали убивать– по нему проложили совмещённую автомобильную и железную дорогу наверх, в Красную Поляну. Лес в долине реки вырубили, саму ее превратили в канаву, откуда брали гальку для строительства. Окрестности застроили, реку загрязнили стоками.

И вот теперь убивают верховья Мзымты. Олимпийского предлога для расхищения уникальной природы уже нет. Есть ничем не прикрытые частные интересы компании «Роза Хутор», которая планирует создать два новых горнолыжных курорта, «Энгельманова Поляна» и «Лоюб-Кардывач») и уже вовсю рубит девственные леса верховий, на хребте Аибга.

Что делать?

Евгений Витишко обращается к Президенту. Да, тот самый Витишко, отсидевший в колонии за защиту заповедного северо-кавказского леса от Ткачева, тогда краснодарского губернатора. Вышел на свободу, а продолжать защищать дорогую ему природу Кавказа не прекратил. Сама себя она не защитит. Природоохранные чиновники не защитят.

Поэтому эколог создал петицию на международной платформе AVAAZ. Ведь речь идет о всемирной ценности.

Нужно много подписей. Пожалуйста, ставьте их здесь

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 28 июня 2016 г., 14:14
Пост
Петров Алексей Викторович, 23 апр. 2016 г., 9:09
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 17 янв. 2016 г., 23:20
Пост
Алла Че , 22 дек. 2015 г., 11:06
Отменить
Отменить