Показать на карте
Образование
1092 0 1
Пост

Алла Че

В Тимирязевке высмеяли и "послали" чиновника, обещавшего сотрудникам квартиры: ВИДЕО

Текст

На переговоры с протестующими сотрудниками и студентами в Тимирязевскую сельхозакадемию 7 апреля прибыл замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Его целью было уговорить недовольных передачей земель академии под застройку согласиться с идеей властей.

Хатуов пообещал, что в качестве компенсации вуз получит другие земельные участки (очевидно, за МКАД, о чем говорилось раньше?), а также 7 млрд рублей. За счет этих денег, в частности, будут предоставлены 300 квартир преподавателям Тимирязевки. Зал негодовал, не было никого, кто сказал бы хоть слово поддержки отъему земель под коммерческую застройку. На словах о предоставлении квартир многие участники встречи в знак протеста покинули помещение. И сотрудники, и учащиеся академии в один голос заявили, что Тимирязевка - уникальный вуз, который никто не тронул даже в самые тяжелые военные времена, и призвали Хатуова оставить Тимирязевку в покое и "просто уйти из академии", сообщает "Коммерсант".

Под конец одна из студенток 2-го курса подошла к микрофону и спросила Хатуова - чем внешне отличается сахарная свекла от кормовой? Он толком ничего не смог ответить и был поднят на смех. А вскоре покинул собрание.

Вот этот диалог:

Декан аграрного факультета Александр Соловьев заявил о том, что Тимирязевка продолжит протестовать и проведет митинг в понедельник.

Кстати, и нынешний министр сельского хозяйства Александр Ткачев, и его зам Джамбулат Хатуов, и новый ректор академии Вячеслав Лукомец, назначенный на этот пост в декабре прошлого года и поддерживающий идею о передаче 100 гектаров земель под застройку, прибыли из Краснодарского края.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Алла Че , 11 апр. 2016 г., 20:11
Отменить
Отменить