Показать на карте
Природа и экология
36 0 1
Пост

Рябцев Виталий

В Тункинском национальном парке подожгли лес и дом директора ООПТ

Текст

Какова причина лесных пожаров в Прибайкалье? Обычно говорят о неосторожности, весенних травяных палах и т.п. Недавний случай в Тункинском национальном парке показывает - причиной некоторых пожаров может быть поджог

В Тункинском национальном парке (Республика Бурятия) 7 апреля начался лесной пожар. С ним боролись 12 сотрудников этой ООПТ. Огонь бы потушен лишь к 18 часам 8 апреля. Горел лес, а не трава, как утверждают чиновники агентства лесного хозяйства Бурятии.Примерно через час (7 апреля), после того, как бригада выехала на тушение лесного пожара,в пос. Кырен загорелся дом директора Тункинского национального парка Валерия Гулгонова.

Предполагается, что причиной пожара стал поджог.

a7a44a7b2c9454e5527e749b1d1ce2c0.JPG

Фото - agaar.ru

Сам директор Тункинского национального парка в момент пожара находился в г. Улан-Удэ. Он также склоняется к версии поджога, считает, что преступление   носит заказной характер.

По мнению сотрудников РАХЛ, для этого времени года пожар в лесу разгорелся слишком быстро и сильно. Эти обстоятельства дали повод для подозрений, что лесной пожар произошел не случайно и может быть связан с поджогом дома директора национального парка. По предварительной версии МЧС и полиции, пожар в доме Гулгонова возник в результате поджога с помощью зажигательной смеси. Окончательные выводы будут сделаны после заключения пожарно-технической экспертизы.

По информации сайта agaar.ru, поджог дома может быть связан с попытками передела «власти» в национальном парке. Якобы противники Гулгонова пытаются убрать его с должности директора и поставить своего человека.

Фото c Фейсбук Аркадия Зарубина

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Рябцев Виталий , 29 апр. 2017 г., 10:57
Пост
Игорь Подгорный, 26 дек. 2016 г., 17:09
Пост
Ассанова Эльта, 05 апр. 2016 г., 18:22
Пост
Михаил Матвеев, 16 апр. 2015 г., 16:09
Отменить
Отменить