Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь, Коррупция, Права человека, Устойчивое развитие, Качество жизни
168 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Противники трассы М-11 под окнами домов в "Славянке" вышли на сход и собирают подписи

Текст

В районе Славянка (Санкт-Петербург) жители вышли на сход против платной трассы М-11 под окнами. Это - фрагмент той же дороги, что вызвала конфликт вокруг Химкинского леса несколько лет назад. История во многом повторяется: Автодор и слышать не хочет о переносе трассы, предлагая лишь сомнительные меры наподобие установки шумозащитных экранов и стеклопакетов в окнах квартир. Жители Славянки ссылаются на решение Ростехнадзора, признавшего, по их словам, отсутствие достаточного "разрыва" между трассой и жилыми кватралами. Вот как видит события в Славянке радио baltika.fm: 

"Активисты соберут подписи под обращением в администрацию президента, Совет по правам человека и непосредственно главе государства Владимиру Путину с требованием вмешаться в ситуацию с магистралью М-11, передаёт корреспондент «Радио Балтика» со схода жителей района «Славянка», протестующих против строительства трассы Москва-Петербург.

По словам жильцов, местной власти не хватает полномочий, а судебное разбирательство может затянуться и к его завершению трассу уже построят.

Как уточнили местные жители, застройщик продолжает работы, а в качестве альтернативы предлагает только установку защитных экранов.

«Нормативы предполагают отдаление скоростной трассы от жилой зоны в 200 метров, в исключительных случаях - 100 метров. М-11 строят в 90 метрах от наших домов», - возмутился один из активистов.

Как сообщил корреспондент РБ, в конце акции протеста местные жители стали собирать подписи под обращением.

В октябре прошлого года Ростехнадзор по Северо-Западу выявил нарушения в проектной документации участка магистрали М-11, проходящего вблизи «Славянки». По данным ведомства, в проекте не предусмотрели зону санитарного разрыва, которая должна отделять жилые дома от трассы Москва-Петербург"

Информация - https://baltika.fm/news/94149

Сюжет ТК "Россия 1" о народном сходе в "Славянке" 7 апреля 2016 года против строительства трассы М-11 вблизи жилых домов

Остальные сюжеты:

ТК "Санкт-Петербург": topspb.tv/news/news101388

Lifenews78: http://lifenews78.ru/news/195586

НТВ: ntv.ru/novosti/1620111

Фото - baltika.fm

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Гражданин Пушкин, 17 июля 2015 г., 16:15
Отменить
Отменить