Показать на карте
Образ жизни
41 1 1
Пост

Чирикова

Хороший/Плохой Брюссель

Текст

Приехала в Брюссель.

Аэропорт работает - кругом чистенько и спокойно.

А вот вайфай под замок зря поместили, все-таки после терактов хочется поделиться радостной вестью с родными и близкими , что ты жив и здоров, долетел и не взорван.

После бесплатного вайфая в Таллинском аэропорту это обескураживает. Не стоит жадничать, когда речь идет о психологическом спокойствии.

Общественный транспорт из аэропорта доступен только для особо упорных и догадливых знатоков французского.

Ничего кроме автобусов в город не ходит.

На стойке информации сидят партизаны, на вопрос каким автобусом лучше добраться до станции метро De Brouckere отвечают:"Несколькими."

И все- ни слова больше. Не выдают информацию, даже если очень широко улыбаешься.

К автобусам путь похож на кадры фильма "Дитя человеческое" - спуск под землю по бетонному тракту, слева, справа железные решетки и бойцы в комуфляже до зубов вооруженные какими-то квадратными автоматами как из "Звездных войн". Побоялась их снимать вблизи, вид уж больно воинственный, вдруг огонь на поражение откроют.

6f9f352164c503bd204fb779d1e8c52c.jpg

Но самая главная пытка впереди- автомат для продажи билетов. В автобус без билета не пустят и автомата вам не миновать. Он на французском и оплата железными деньгами. Пойди наскреби 7,5 евро железками.

Можно конечно и карточкой оплатить, но тут моего эстонского терпения не хватило. Это было тааак долго, что я уже подумала, что ничего не получается и стали пробовать еще раз, и еще раз.

И в результате стала счастливой обладательницей аж трех билетов.

Что прекрасно в Брюссельском аэропорту - это люди, они очень отзывчивые! Небольшая демонстрация собралась , что бы помочь мне купить билет. Целый консилиум штудировал карту, решая каким автобусом мне лучше добраться.

Потрясающие люди живут в Брюсселе!

Первая женщина, увешанная рюкзаками, с которой мы совместными усилиями искали станцию метро оказалась учительницей -волонтеркой из Танзании, она учит там детей-сирот.

Брюссель- утопает в зелени, цветет форзиция и вишня. 

193d812540a2bd6ae8a5984c4f43875e.jpg

Радуют трамвайные пути, поросшие травой и одуванчиками. Верю, что все в Брюсселе наладится. У людей, которые сажают траву на трамвайных путях все обязательно будет хорошо)

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Вот в такой обстановке (но не после терактов, а всегда) живут наши офшорные воры. Окопались в своих бункерах и всего боятся. Поэтому и атмосфера в стране у нас такая... удушливая.

Ответить
Отменить