Показать на карте
Удобный город
110 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Спасем московский троллейбус. Не пикетами, так радио

Текст

Тут в Москве хотят троллейбусы убрать. А пассажиры - кто об этом узнал - не хотят их отдавать.Но узнали не все. С этим проблема: информационные пикеты в защиту московского троллейбуса - обычное, мирное, легальное мероприятие – мэрия гнобит «по беспределу», как выразился урбанист и муниципальный депутат Максим Кац.

Каца можно понять. Беспредел он описал в блоге: «Мы составили уведомление, в котором предлагали мэрии на выбор 10 мест. Из них нам нужно было согласовать одно. Мы дали список мест, где снимают троллейбус и можно провести пикеты (Бульвары, Тверская, Арбат), и сказали «уведомляем вас, что планируем провести в одном из этих 10 мест, сообщите, есть ли проблемы с каким-либо из этих вариантов». …Мы подали 102 такие заявки. Ни разу мэрия не согласовала ни одно из 10 предложенных мест. Ни единого раза!

Из 10 мест 3 я наблюдаю каждый день из окна офиса. Там, конечно, нет никаких мероприятий, и ничего не мешало бы нам там провести пикет. Мало того, на этих же местах недавно проводила свои пикеты Единая Россия!»

Напомним, в марте из документов на портале госзакупок стало известно, что в ходе благоустройства Тверской оттуда уберут троллейбусную сеть. Также провода уберут с Малой Дмитровки, где троллейбусы не ходят с прошлого октября.

Эксперты и активисты движения «Москвичи за троллейбус» сочли эти действия, как и демонтаж троллейбусных проводов на время реконструкции Садового кольца, звеньями одной цепи – тихой ликвидацией троллейбуса под предлогом реконструкции улиц. Появляющиеся тексты о том, что, дескать, троллейбус мешает движению, заставляют предполагать, что троллейбусы, в том числе легендарный маршрут "Б" ("букашка"), на Садовое больше не вернутся. Москвичи активно подписываются за сохранение троллейбусов. Петиция Собянину, размещенная Александром Журавлевым на Change.org набрала уже 17 тысяч подписей. Есть интересная версия о цели ликвидации троллейбусных линий - освободить мощности электроподстанций Мосгортранса для точечной застройки.

«Москвичи за троллейбус» планируют в долгосрочном плане судиться по поводу запретов на пикеты, а в краткосрочном – оповещать народ с помощью информационных роликов на крупнейших радиостанциях, начиная с «Эха Москвы». У «Эха» уже куплена одна неделя размещения роликов, это стоит 140 тысяч рублей (с учетом скидки для общественности), и эти деньги собрали люди, оповещенные через блог Максима Каца, за два дня, с 13 до 15 апреля. Миллионная аудитория, как предполагается, узнав об угрозе, должна сказать свое слово в пользу московского электротранспорта.Общественного, экологичного, современного и традиционного.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 19 мая 2017 г., 17:11
Пост
Кантор Вадим, 04 февр. 2017 г., 4:20
Пост
Кантор Вадим, 30 янв. 2017 г., 4:05
Пост
МосЭко, 22 сент. 2015 г., 11:38
Отменить
Отменить