Показать на карте
Удобный город, Правосудие, Качество жизни
156 0 1
Пост

Игорь Подгорный

В Петрозаводске бастуют водители маршруток

Текст

По информации портала "Петрозаводск говорит" сегодня утром больше 70 водителей городских маршруток не вышли на работу. Причиной забастовки стали кабальные условия работы водителей.

Как рассказали "Столице на Онего" участники протеста, водители работают практически без оплаты, без отпусков и оплачиваемых больничных. Каждый водитель в зависимости от маршрута должен принести с утра от 6 до 10 тысяч рублей (заработный план), кроме того, с утра нужно отдать диспетчеру 1 тысячу рублей якобы себе на зарплату. Куда уходят эти деньги, сотрудники транспортных компаний не знают. Водители также сами оплачивают топливо, — пишет издание Губернiя Daily.

df0eb6971dfce8825b0f9b9ee8e524f8.png

Фото: Столица на Онего

Возмущение водителей маршруток достигло предела.

"Нам не хватает денег для выхода на работу. Мы пришли к руководителю, он нам сказал: "Вы сброд. Я со сбродом не разговариваю". Это начальник автоколонны. Не нравится, говорит, идите увольняйтесь. Это продолжается уже три года. Три года эта компания здесь", — рассказал один из них (три года перевозками в Петрозаводске занимаются бизнесмены из Санкт-Петербурга).

"Раньше мы работали у других предпринимателей, у наших, никогда такого не было. Мы работаем без денег. Просто кормим каких-то дядь", — подтвердил другой.

"Автобусы не ремонтируются. Возьмите любой автобус – ни один не пройдет техосмотр. Автобусы на ходу горят", — добавляет третий.

Участники забастовки направили обращение на имя прокурора Петрозаводска Елены Аскеровой с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Работать в таких условиях, когда права работника просто не соблюдаются, а прав у работника никаких нет, невозможно. Просим провести проверку", — говорится в письме, под которым поставили подписи водители, работающие на 13 городских маршрутах.

Водители петрозаводских маршруток бастуют не впервые. В январе 2014 года они без предупреждения не вышли на линии. Правда тогда мотивы были другими. Свои действия они объяснили падением выручки из-за резкого снижения стоимости проезда в троллейбусах (до 10 рублей).

В Администрации Петрозаводска намерены разобраться в проблеме и уверяет, что часть маршрутов в Петрозаводске уже работает в обычном режиме. Но завтра транспортный коллапс в Петрозаводске может повториться. Водители планируют продолжить забастовку.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить