Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Полиция
156 0 1
Пост

Алла Че

Парк "Дубки": активистов калечат, арестовывают и грозят разорить за "простой техники"

Текст

Днем в понедельник к московскому парку "Дубки", который уже месяц обороняют жители, блокируя строительные работы, в очередной раз приехал автобус полиции. Полицейские, действуя заодно с ЧОПом застройщика, стали раскидывать защитников парка, грубо "давить их", опрокидывать на землю, чтобы "расчистить" дорогу и дать проехать машине со стройматериалами. Шокирующая видеозапись даст лучшее представление о происходящем:

Одну из активисток так "уронили" на землю, что ей пришлось вызывать скорую помощь - ее увезли в больницу с подозрением на перелом позвоночника. К счастью, после рентгена худшие опасения не подтвердились.

Пять человек было задержано. На этот час известно, что как минимум одному из них - Игорю Грядову - уже дали пять суток административного ареста, о чем сообщает защитница "Дубков" Юлия Галямина.

Между тем Андрей Стреналюк, гендиректор компании-застройщика "Ларус Капитал" в интервью радиостанции "Говорит Москва"  сказал, что готовит иски к активистам за "простой техники": "Заявления, что ЧОП напал на активистов или что-то не позволил делать, не соответствуют действительности. Активисты заранее собрались возле ворот стройплощадки, всячески препятствовали законной деятельности застройщика по завозу материалов. Это подтверждают видеозаписи с места событий... Несколько раз повторяется, что активисты стараются препятствовать проезду стройматериалов на площадку... мы видим абсолютно четко деятельность именно активистов, а не жителей. И готовим параллельные материалы для подачи в суд для истребования наших потерь, связанных с простоем техники".

По его мнению, протест против стройки используется кем-то для "зарабатывания очков" перед выборами.

Фото: http://govoritmoskva.ru/media/news/2016/04/18/dubki2603-7.jpg

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 25 апр. 2017 г., 20:50
Пост
Игорь Подгорный, 12 мая 2016 г., 15:00
Пост
Алла Че , 26 апр. 2016 г., 20:47
Пост
Алла Че , 18 марта 2016 г., 14:44
Отменить
Отменить