Показать на карте
Природа и экология
22 0 1
Пост

Игорь Ядрошников

​Гринпис обучает инспекторов нацпарка и морских пехотинцев

Текст

Пожарные Гринпис провели занятия для морских пехотинцев Тихоокеанского флота. Вместе с инспекторами нацпарка «Земля леопарда» бойцы учились бороться с весенними палами, от которых нередко страдают и военные объекты.

f29ac4b2de3ec6f99be71d0137112144.jpg

фото М.Васильевой/Гринпис

Сотрудники Гринпис России показали современную пожарную технику и продемонстрировали, как она работает, насколько она эффективна в борьбе с травяными пожарами. В последние годы поджоги травы стали реальной угрозой военным объектам. К примеру, в 2915 году в Читинском районе пожар, возникший из-за пала сухой травы, перекинулся на военные склады.  В этом году травяной пожар угрожал взрывом ёмкостей с горючим в военном городке Бердска. 

Бывают и обратные ситуации, когда военные становятся виновниками пожаров. Такой случай произошёл как раз здесь, в Приморском крае в 2015 году. После стрельб на военном полигоне Бамбурово возник травяной пожар, который перекинулся на лесной массив в парке«Земля леопарда». 

После того как инспектора и военные вместе опробовали современные приёмы борьбы с огнём, узнали как совместно предупреждать пожары, появляется надежда, что подобных случаев будет меньше.

Вполне вероятно, что приобретённые навыки пригодятся уже в ближайшие дни, так как прогноз погоды тревожный: сухая погода и сильный ветер.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 26 дек. 2016 г., 17:09
Отменить
Отменить