Показать на карте
Культура
88 0 1
Пост

Алла Че

Силовики в очередной раз "зачистили" Арбат

Текст

В Москве на Арбате вновь были задержаны художники,  сообщает "Росбалт". Задержание и доставку в ОВД "Арбат" проводил сотрудник управы Константин Климцев вместе с тремя полицейскими. В отделении на четырех художников - Евгения Аболина, Александра Никитина, Андрея Северина, Наталью Коновалову - были составлены протоколы об административных правонарушениях (незаконная торговля). У Коноваловой изъяты картины и инструменты как "доказательство" нарушения.

Это уже далеко не первый случай "зачистки" Арбата - летом 2015 года с улицы изгнали музыкантов. А позже, в январе 2016-го, задержали и оштрафовали всех находившихся там художников. Тех художников, кто пытался в марте вернуться на Арбат и провести традиционную акцию по бесплатному написанию портретов, снова разогнали.

А недавно появилась информация, что депутаты района Арбат собираются ликвидировать легендарную стену Виктора Цоя, у которой уже 25 лет москвичи проводят акции памяти музыканта. 

Арбат, который раньше был наполнен атмосферой свободы и творчества, превращается в скучную, унылую и ничем не примечательную улицу.

Фото: graziamagazine.ru/sobytia/kultura/arbat-riskuet-poteryat-svoj-sharm

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
05 июля 2016 г., 15:44
Пост
Алла Че , 15 апр. 2016 г., 18:46
Пост
Алла Че , 02 марта 2016 г., 23:55
Отменить
Отменить