Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Качество жизни
19 0 1
Пост

Игорь Подгорный

Петрозаводский строитель, руби смело. Теперь бесплатно!

Текст

Депутаты Петрозаводского городского совета (Республика Карелия) проголосовали за отмену возмещения стоимости деревьев, снесённых при строительства линейных инфраструктурных объектов. Документ вводит коэффициент, обнуляющий восстановительную стоимость за снос зеленых насаждении для зон строительства линейных объектов в границах охранной зоны (газопровод, теплотрасса, водопровод, канализация, линии электросетей). Это было сделано, чтобы увеличить количество инвесторов в Карелии. Решение принято 19 апреля 2016г.

51a28e35ce3a5033ecadac827babd1fa.jpg

Фото: Greenpeace

Издательство Губернiя Daily пишет: теперь компенсировать городу стоимость деревьев никто не будет. А между прочим, один клен стоит 3600 - 4800 рублей в зависимости от толщины ствола. Особенно противоречиво выглядит это решение, на фоне поиска добровольцев по посадке деревьев.

Мы попросили прокомментировать эту новость руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко:

— Это решение кажется мне диким и нелогичным. Инвестиции в развитие города должны вести к улучшению качества жизни в нем — а зеленые насаждения являются важным элементом этого качества. Петрозаводск — не настолько зеленый город, чтобы мог позволить себе сокращать зеленые насаждения, и не настолько богатый, чтобы компенсировать любые их потери за собственный счет. Это значит, что принятое депутатами решение неизбежно будет вести к ухудшению условий жизни в городе, и чем дольше принятый ими порядок продержится, тем более заметным будет это ухудшение. Рано или поздно люди непременно поймут, что такие инвестиции в город — которые ухудшают их жизнь — им не нужны, и такие депутаты тоже.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 19 апр. 2016 г., 21:17
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 23 янв. 2015 г., 19:28
Отменить
Отменить