Показать на карте
Природа и экология
60 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Субботник в Химках-2016 своими глазами

Текст

23 апреля в Химках провели общегородской субботник. Когда на предприятиях города стали "добровольно-принудительно" набирать людей под это дело, решил вызваться сам - чтобы посмотреть, как оно проходит, изнутри. Запасся фотоаппаратом (который, естественно, пишет и видео), аккумуляторами и картой памяти на смену, нифига не выспался и записал короткие видеозаметки от выхода из дома до возврата домой. Потом склеил из них кино, которое и предлагаю ниже.

Вкратце, сюжет следующий:

от стадиона на автобусах мы поехали в микрорайон Подрезково, где набрали много мешков исключительно мусора: бутылки, изоляция проводов, пакеты, стаканы и тому подобная гадость. Представитель Администрации, который командовал парадом, по моей просьбе отдельно оговорил, что опавшая листва - не мусор. Ее не собирали вообще. И без того хватало.

С Антониной Стеценко на пару дважды чуть не утонули в глине, насобирали по кустам и полянам мешков 6 или 7 в общей сложности.

Когда убирали хорошую большую зеленую зону - оказалось, что ее уже огораживают под полную вырубку и застройку. Уроды.

После Подрезково зашли в парк Толстого, где нас встретили мешки без мусора, но с листвой - только листвой.

Там подлечили садовым варом поврежденный у корней дуб.

В парке "Дубки" увидел то же самое: мешки без мусора, только с опавшей листвой. Оказывается, туда приехали пиариться депутаты (Глава г.о. Химки Дряннов со свитой таких же, как он, единороссов и коммунисты) и от отсутствия других занятий нагребли десятки мешков листвы. Уроды (x2).

Смотрим:

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 12 апр. 2016 г., 16:12
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 10 мая 2015 г., 21:19
Отменить
Отменить