Показать на карте
Политика
18 0 1
Пост

Игорь Подгорный

О социальной напряжённости докладывать по средам!

Текст

Помните, барон Мюнхгаузен планировал разгон облаков, подвиг и войну с Англией? Планы глав администраций сельских поселений Прионежского района Карелии (возможно, и других районов Республики) будут теперь не менее оригинальны.

Исполняющий обязанности главы Администрации Прионежского района обязал их еженедельно, по средам отчитываться о настроениях, бытующих на территории района. В частности, главы местных администраций должны теперь «указывать в случае наличия любую причину (возможного) возникновения социальной напряженности (события, управленческие решении я и т.д.)» и присылать их «согласно прилагаемой форме».

de6d57bba1dee4ffecaab04cdc42e5f4.jpg

Делается это в связи с "проведением мониторинга общественно-политических настроений на территории Республик  Карелия".

05d77f45d759d6802ef39025a3e6e14a.jpg

"В качестве приложения к письму распространена форма, по которой, собственно, главам поселений и предлагается работать. Любопытный документ эпохи. Кто приезжал, где и с кем встречался, сколько граждан охмурил, какие газеты распространил – все это теперь главам сельских поселений надо оперативно сообщать в райцентр", — недоумевает карельский журналист Максим Тихонов.

Из  комментариев к новости:

— "Напряжение нарастает... Скоро появится методичка о стукачестве"

— "Как же власть боится народа, живущего в глубинке и буквально загнанного в нищету..."

— "Я вот очень стесняюсь спросить, может я что-то упустила в своей жизни, но: с каких это пор фукции ФСБ делегированы муниципальному самоуправлению?"

Есть мнение, что странность и этой "указивки" компенсируется её неисполнением: "Всё это проходили и писать будут от балды. И власть на местах так же от балды будет анализировать и представлять самому главному такую информацию, которую он захочет увидеть".

Поживём — увидим! А пока: помни, товарищ, враг не дремлет!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 10 февр. 2018 г., 21:25
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 04 нояб. 2015 г., 22:14
Отменить
Отменить