"Однако большая часть претензий на поверку оказалась несостоятельной..." ( из газетенки Территория Свободы, №9 08.04.2016)
Текст
В деревне Лисинцево нарушения застройщиком требований Земельного и Водного Кодексов РФ видны сейчас повсюду, даже если их предложено не замечать в заказушной газетенке Территория Свободы, издаваемой на деньги "энтузиастов" строительства.
Из решений Комиссии по градостроительству, землепользованию и экологии Совета депутатов городского поселения Селятино Наро-Фоминского района Московской области от 14 марта 2016 г. под председательством Боброва Е.А., на заседании которой присутствовала также и депутат селятинского Совета депутатов Татьяна Павлова, о которых в газетенке Территория Свободы "энтузиастами" Татьяне писать было строго-настрого запрещено:
- до проведения межевания и снятия с кадастрового учёта считать недопустимым строительство дорог и установку забора на территории указанных участков и вдоль них, убрать с береговой полосы насыпи песка и отвалы грунта;
- рекомендовать прекратить подготовительные и строительные работы по устройству дорог, заборов и других объектов в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе.
Решения Комиссии были вручены в письменном виде и застройщику.
Обращу внимание, что эти решения комиссии, о которых НИ СЛОВОМ не упомянуто было в номере Территории Свободы ( фото 13, ниже ) от 8 апреля с содержащимся в нём провокационным утверждением о том, что "Лисинцево всё дальше и дальше от мирного урегулирования конфликта", были приняты еще 14 марта с.г., то есть не заметить их было просто невозможно при подготовке заметки "В Лисинцево началась война компроматов", если бы не стояла задача выполнить вполне определенные указания заказчиков-спонсоров.
фото 1: существовавшая система водоотведения в деревне Лисинцево приведена в негодность, вода не уходит
фото 2: кучи грунта для прокладки дорог незаконно завезены в водоохранную зону, к ручью
фото 3: тяжелая строительная техника оставила следы манёвров в водоохранной зоне, а полотно дороги проложено внутри береговой 5-метровой полосы
фото 4: наваленный для полотна дороги грунт размывается и попадает в ручей
фото 5: грунт для дороги уложен внутри 5-метровой береговой полосы
фото 6: береговая полоса для застройщика "Лисинцево-46" не существует
фото 7: навалы песка для дороги завезены и складируются в водоохранной зоне
фото 8: в водоохранной зоне тяжелой техникой снят и навален в береговой полосе верхний плодородный слой
фото 9: мелиоративный вывод воды в ручей; действующая в деревне Лисинцево система мелиорации игнорируется застройщиком, хотя министр экологии и природопользования А.Коган уже обратил внимание "инвестора" на то, что строительство на землях мелиорации запрещено законом.
фото 10: существующие в действующей мелиоративной системе водотоки засыпаются застройщиком и маскируются, как будто их и не было; и сразу начинает проявляться заболачивание
фото 11: от леса идёт лесной ручей, впадающий в основной водоток; также в водоохранной зоне лесного ручья застройщик собирается незаконно устраивать дороги, завезен и вывален грунт, устроено полотно дороги
фото 12: основания дорог на настоящее время с грубейшими нарушениями Земельного и Водного Кодексов РФ незаконно проложены застройщиком в водоохранных зонах тех самых водных объектов, о существовании которых всегда была прекрасно осведомлена и Администрация городского поселения Селятино во главе с Е.Н.Голубевым при оформлении всех выданных в 2014 г. Администрацией гп Селятино согласований. Об этом примечательном обстоятельстве в заказной заметке "В Лисинцево началась война компроматов" (см. фото ниже) не упомянуто ни словом. Не заказывали.
фото 13: заказная заметка в номере "информационного листа городского поселения Селятино" Территория Свободы от 8 апреля 2016 г.