Показать на карте
СМИ и Интернет
124 0 1
Пост

Алла Че

Кто стоит за атакой на сайт химкинских активистов ecmo.ru?

Текст

На субботу, 18 января, 14:00, у дома 3 по ул. Марии Рубцовой, намечена массовая акция химчан против многоэтажной застройки последнего сквера в Новокуркино - флешмоб "Воробьев: "Зеленая зона 8-го микрорайона не будет застраиваться". Проезд от ст. Химки на авт. № 3 до остановки "Улица Родионова".

Организатором акции является объединение химкинских общественных активистов "Химсовет". Накануне, 16 января, активистке 8-го микрорайона Антонине Стеценко позвонил начальник управления по связям с общественностью администрации г.о. Химки Виталий Шелкунов и стал допытываться - кто зачинщик акции?

Selkunov

Активисты полагают, что, возможно, девушку пытались припугнуть и заставить отказаться от массовой акции. Однако Антонина не испугалась и заявила, что акция будет проведена в любом случае.

А на следующий день, 17 января, из-за DDOS-атаки перестал работать сайт Химсовета www.ecmo.ru, на котором было размещено объявление о мероприятии. Подобные методы уже практиковались в борьбе с химкинскими активистами, сайт "лежал" от 2 дней до 2 недель. Атаки прекращались только после пикетирования правительства Московской области и подачи заявлений на имя губернатора Андрея Воробьева.

Активисты считают, что команду блокировать сайт дало руководство администрации Химок, там, по некоторым данным, нанят специальный человек, который выводит из строя "неугодные" сайты.

Несмотря ни на что, акция в защиту сквера в 8-м микрорайоне будет проведена.

Не исключено также, что атака связана с объявлением о публичных слушаниях по застройке частного сектора мкр Сходня, назначенных на 22 января. Потенциально это самый серьезный конфликт, который может разгореться в Химках. Жители домов, которые власти собираются сносить, ведут борьбу с властями и застройщиками почти 10 лет.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 03 февр. 2017 г., 12:35
Пост
admin, 01 авг. 2016 г., 17:25
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 марта 2016 г., 13:07
Отменить
Отменить