Показать на карте
Правосудие, Права человека, Политика
46 0 1
Пост

Филимонов Андрей Валерьевич

Ростовских активистов прессует ЦПЭ и сажают по надуманным поводам в преддверии олимпийского факела

Текст

Оригинал -

http://vybor-dona.livejournal.com/20116.html

Сошествие благодатного олимпийского огня - улыбаемся и машем
Assargadon

Павел Рязанцев получает постановление судаВ Ростове праздник - к нам приезжает олимпийский огонь. Ура.

Независимые члены УИКов не вынесли такого накала страстей. От переизбытка эмоций они в массовом порядке ходят по улицам, беспричинно матерясь - ну и, конечно, строят козни и планируют провокации. Правда, доблестная милиция ЦПЭ минлюбви полиция не дремлет: рядом всегда оказывается наряд.


17 января задержан, а 18 января приговорён к 5 суткам административного ареста Павел Нагибин, член с правом решающего голоса УИК №1457. 5 суток -это как раз до вечера 22го.

Вызвать свидетелей в суд судья отказалась - якобы потому что находящийся под стражей Нагибин не обеспечил их явку. Сами свидетели не были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Меня лично не допускали в здание суда - просто внаглую, даже вызвали наряд полиции. Чтобы не открывать дверь - а вдруг я пролезу - держали на улице другую судью, приехавшую что-то сделать на работе в субботу. Пропустили только после звонка дежурному прокурору (уж не знаю вследствие звонка или просто так совпало).

Самое животрепещущее: в нарушение закона Павла судили, приговорили и арестовали без разрешения прокурора области. Павел говорил в суде о необходимости этого разрешения, но судья наплевала на закон и сказала, что ходатайство следует отклонить, поскольку оно направлено на затягивание дела.

Павел объявил голодовку.

  1. Cудья отказывается учитывать тот факт, что Павел - член УИК и приговаривает его к 5 суткам: https://www.youtube.com/watch?v=PHzaaaSm0ps
  2. Текст постановления (приговора) суда: http://vk.com/album-34341840_185958076

19 января задержан Владислав Рязанцев, член УИК №1713 с правом решающего голоса.

Владислав находится под стражей. В материалах много противоречий и ошибок, о которых я пока помолчу - суд ещё идёт.

Будем надеяться, правосудие восторжествует хотя бы в этом отдельном случае - ведь судья отложила заседание, чтобы я успел приехать к Владу в качестве его защитника, сама позвонила в ТИК, чтобы получить подтверждение и, приобщив к делу список членов УИК и копию удостоверения Влада, направила материалы в прокуратуру, чтобы прокурор вынес решение.

Правда, для этого мне пришлось ткнуть пальцем прямо в нужное предложение - сама судья была не в курсе. Ну, впрочем, не так часто всего-то второй раз за выходные у нас судят членов избирательных комиссий а иногда стоило бы.

Влад говорил о политической мотивированности дела, а судья недоумевала - как связаны политика и олимпиада? В ответ на этот вопрос прямо в зал суда внезапно явился "гонец" из прокуратуры Ворошиловского района, принёс Владу очередное предостережение о недопустимости экстремизма - там очень подробно рассказано об этой связи.

  1. Протокол об административном правонарушении: http://vk.com/album-34341840_185958255
  2. Предупреждение: там же, http://vk.com/album-34341840_185958255
  3. Звукозапись определения по первому дню суда: https://www.youtube.com/watch?v=uea4OSyYI8k

Суд продолжится сегодня, 21 января, в 17:15. Приходите.


17 января, в день ареста Павла Нагибина и с разницей во времени около часа-полутора, мне самому, тоже члену УИК №1835 с правом решающего голоса, вручили предупреждение о недопустимости экстремизма и о том, чтобы я не смел во время своей акции на 50 человек использовать пиротехнику или превышать заявленную численность участников.

Забавно здесь то, что я никакого уведомления про акцию не подавал, цифра в 50 человек, видимо, приснилась замначальнику первого отделения полиции Пушкареву С.С. в кошмаре. В кошмаре со мной в главной действующей роли. Что касается пиротехники - как вы думаете, это наш пожаронебезопасный факел он как - пиротехника или нет? Не надо ли его запретить использовать в общественных местах?

Текст предостережения: http://vk.com/mironenko_yuriy?w=wall122371_1557

17 января (опять!) Алёне Рудько, члену УИК №1711 с правом решающего голоса и координатору регионального ростовского отделения "Гражданина Наблюдателя" тоже пытались то ли что-то вручить, то ли куда-то забрать. Дома не застали, начали приставать к соседям. Мол, подтвердите что мы здесь были а не бухали вечером пятницы, а то начальство заругает.

Это повторилось 18 и 19 января - до дня ареста Рязанцева.

Алёна возмущается: http://vk.com/alyonka_si?w=wall2230276_10694

Ну а что - так они потренируются-потренируются, а там, глядишь, ближе к выборам и Юсова арестуют за скандал на выборах.

Что мешает Юсову в пьяном виде с особым цинизмом приставать к прохожим, оскорбляя их нецензурной бранью?
Ведь он же человек, и ничто человеческое...

Уже следят 1

Комментарии


Отменить