Показать на карте
Правосудие, Полиция
413 0 2
Пост

Алла Че

Активист, снявший захват земли раменской полицией, арестован и объявил голодовку

Текст

UPD (последняя информация): в соцсетях 1 мая появились сообщения о том, что арестованный Ян Кателевский держит "сухую" голодовку.

Раменский городской суд приговорил активиста Яна Кателевского к 12 суткам административного ареста за "неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции". По выходе из здания суда Ян заявил, что он  объявляет голодовку. Он также прокричал, что ему надели наручники и ломают руки.

Напомним, что Кателевский 27 апреля вечером был в грубой форме задержан у здания раменского отделения полиции № 1. Причиной задержания стало то, что активист снимал на видео здание ОВД, которое, по его данным, незаконно захватило территорию.

28 апреля в Раменском состоялся суд, который решил отправить его под арест.

Ян Кателевский - коренной житель Раменского, один из самых известных в Подмосковье активистов и блогеров, ролики которого набирают рекордное количество просмотров на YouTube. Темой роликов являются коррупция и злоупотребления местных чиновников. 

В ноябре 2015 года Яну неизвестные  сожгли машину. Однако интернет-сообщество мгновенно отреагировало: собрало деньги на новый автомобиль для активиста. Поджог случился после того, как Кателевский выложил в Интернет ролик, собравший без малого миллион просмотров, "Быдло ЧОП УК Раменская" - про незаконный захват участка под парковку раменскими властями.

Одно из последних расследований, которое Кателевский опубликовал на YouTube, посвящено вырубке Раменского леса и коррупционному сговору подмосковных чиновников.

Интересную статью про "типичный российский самородок" - Яна Кателевского -  опубликовала 20 апреля независимая газета "Жуковские вести".

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 14 февр. 2017 г., 10:59
Пост
Игорь Подгорный, 02 мая 2016 г., 17:44
Пост
Алла Че , 15 дек. 2015 г., 12:00
Отменить
Отменить