Показать на карте
Природа и экология
371 0 1
Пост

Алла Че

Невероятно, но факт: в Москве избирком одобрил референдум о судьбе парка у Кронштадтского бульвара

Текст

Избирком Головинского района Москвы одобрил заявку на проведение местного референдума по парку у Кронштадтского бульвара, сообщает Интерфакс. 29 апреля заявители референдума получили соответствующий ответ от Избирательной комиссии района. Теперь в течение 20 дней депутаты Головино должны принять окончательное решение о сроках и порядке проведения референдума. Не исключено, что на этой стадии могут возникнуть те или иные "неожиданности": ранее местные депутаты абсолютным большинством голосов поддержали застройку. 

Кампания против застройки парка идет с 2015 года. Официальный предлог для застройки типичен для Москвы: очередной храмовый комплекс РПЦ. На слушаниях в 2015 году разгорелся жаркий конфликт между жителями и сторонниками застройки. Жители обвинили организаторов слушаний в том, что "группа скандирования" в поддержку застройки была "запущена" в зал в обход установленных процедур задолго до начала обсуждения.

22 декабря прошлого года совет депутатов Головино согласовал в парке у Кронштадтского бульвара строительство храма РПЦ. Это возмутило жителей, которые уже не раз "отбивали" свой парк от застройки, в том числе религиозными объектами. Они начали протестную кампанию - собирали подписи, проводили митинги, а затем решили, что нужен референдум. Они обратились за помощью к партии "Альянс Зеленых" - та подготовила все необходимые документы и 19 апреля подала заявку на референдум.

Между тем, в конце апреля в парке велись геодезические работы, связанные с планируемой застройкой. С масштабами возможного ущерба парку в случае реализации проекта можно ознакомиться в видео, снятом местными активистами

Фото: mosyabloko.ru/node/155

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 23 дек. 2016 г., 22:37
Пост
Алла Че , 14 апр. 2016 г., 13:15
Отменить
Отменить