Показать на карте
Природа и экология, Полиция
33 0 1
Пост

Алла Че

Петербург: вместо застройщиков полиция "кошмарит" защитников парка

Текст

В Петербурге продолжает разгораться конфликт из-за строительства многоэтажки рядом с парком Александрино. Работы идут, хотя ранее Верховный суд  признал их незаконными и запретил строительство. Защитники парка блокируют работы, так как уверены: стройка неизбежно погубит парк и нарушит охранную зону памятника ЮНЕСКО.

5 мая ситуация в очередной раз обострилась. Жители задержали проезд сваебойной машины через парк Александрино (по территории которого, к слову, вообще запрещено проезжать транспорту) и вызвали полицию. Разрешительных документов на проезд техники по Александрино застройщики не предоставили. 

Тем не менее сотрудники полиции заявили, что жители совершают самоуправство и, вместо того чтобы предъявить претензии строителям, стали угрожать задержанием защитникам парка. На заявление активистов, что строительные работы признаны незаконными Верховным судом, полицейские ответили, что это не имеет значения, так как исполнением решений суда имеют право заниматься исключительно судебные приставы, а жители такого права не имеют.

Была задержана защитница парка - Ольга Смирнова. Ее доставили в 8-е отделение УВД Петербурга и составили протокол о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Как развивались события, запечатлено на видео.

Фото: ru-kabbalah.livejournal.com/feed/?skip=40

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 16 окт. 2015 г., 13:58
Отменить
Отменить