Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Здоровье, Религия, Образ жизни, Криминал, Устойчивое развитие, Качество жизни
412 2 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Головино: с правом на храм, без права на референдум. Депутаты "слили" парк у Кронштадтского бульвара

Текст

Итак, защитникам Кронштадтского парка в Москве от храма участвовать в принятии решений отказано. Сегодня, 12 мая, на внеочередном заседании муниципальных депутатов Головинского района. Районный избирком уже утвердил заявку группы «Оборона Головино» и партии «Альянс Зеленых» на местный референдум о защите парка у Кронштадтского бульвара, и дело было за депутатами. Увы, надежда жителей самим решать судьбу своего парка рухнула.

…А позавчера с утра пораньше в парк приехали активисты православного движения «Сорок сороков» и неизвестные (как пишут жители - «военные без опознавательных знаков, номер военного грузовика был закрыт тряпкой»). Прибывшие начали возводить храм, конфликтуя с местным населением.

Следующей майской ночью, с 10 на 11-е, на захваченной территории были спилены и вывезены деревья.

…Так почему же местному сообществу отказали в праве решать судьбу своей территории? В смысле, не «почему», а под каким предлогом. Ведь по Конституции (уже смешно, да?) источником власти в России является ее народ, а «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

Потому что это… не вопрос местного значения. «Все».

- А что же тогда местный вопрос? – Выкрик жительницы остается без ответа.

В своем решении, принятом большинством голосов, муниципальные депутаты ссылаются на московский закон «Об организации местного самоуправления», по которому размещение религиозных объектов на территории муниципального образования к вопросам местного значения не отнесено. Хоть все парки застройте.

Вот сегодняшнее видео:

https://drive.google.com/folderview?id=0BxgWWaiVpsYoWlNlcXQ3VzBNZ28&usp=drive_web

…Конечно, жители не смирились с этим решением и застройкой части парка и продолжат борьбу

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

депутаты "слили" парк еще 22.12.2015, согласовав передачу земли под строительство, и то, что они завернут с референдумом, было ожидаемо, иллюзий особо никто не питал. Так что борьба продолжается, "по плану".

Ответить

Тех, кто по-хамски, в нарушение закона и воли местных жителей лепит всюду культовые постройки или обеспечивает поддержку этим сомнительным делам, лично я называю "храмудаки". От лозунга "храму да".

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 10 февр. 2018 г., 18:28
Пост
Кантор Вадим, 28 дек. 2016 г., 16:25
Отменить
Отменить