Показать на карте
Права человека
71 0 2
Пост

Чирикова

Свободу Игорю Житеневу!

Текст

К сожалению репрессии в отношении экологов приняли размах стихийного бедствия. Думаю впервые в постсоветский период мы переживаем такое время, что бы экологи вынуждены были из-за своей деятельности эмигрировать как Сурен Газарян или им присуждали три года лагерей как Жене Витишко или же они вообще находился по сфабрикованному делу в тюрьме как Игорь Житенев.

Вот прямо сейчас Игорь Житенев находится в заключении. Почему Игорь там оказался? Все просто. Он жил в Новохоперске и настолько любил это место, что стал сопротивляться планам УГМК по добыче никеля в Воронежской области. Единственное чего хотел Игорь- не допустить превращения в бесплодную окисленную пустыню своей любимой и пока еще плодородной черноземной родины.

Каково это сопротивляться обычному человеку без супер связей и денег в условиях отсутствующего государства планам по уничтожению своей земли многие из нас с вами знают.

УГМК просто купили силовиков и убрали их руками активнейшего участника антиникелевой кампании с дороги. Такая судьба может постигнуть абсолютно любого человека, решившего защитить в нашей стране то, что ему дорого. Точно так же в свое время центр Э действовал против Аллы Чернышевой, точно так же органы опеки действовали против меня и моих детей. И Аллу и меня защитили в конечном счете огласка в СМИ и неравнодушные люди.

Сейчас такая помощь нужна Игорю Житеневу. Его ситуация тяжелая, но не безнадежная. Вот здесь написано что конкретно можно сделать для Игоря Житенева:http://freeigorzhitenev.ru/?page_id=22

Я уверена, если каждый из нас сделает хоть чуть-чуть, мы обязательно вытащим Игоря из тюрьмы. Это очень важно сделать. Ведь если нелюди, уничтожающие нашу землю ради прибыли поймут, что защитников природы можно безнаказанно сажать и никто за них не вступается, завтра многие из нас с вами окажутся за решеткой. Освободить Игоря Житенева - дело не просто чести, это наша с вами самооборона. Так что давайте сделаем хоть что-то для защиты Игоря и себя.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 02 марта 2016 г., 10:26
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить