Показать на карте
Природа и экология, Криминал
222 0 1
Пост

Алла Че

Защитники леса в Поварово узнали, кто причастен к вырубкам

Текст

В последнюю неделю жители солнечногорского поселка Поварово, где на землях Минобороны РФ идет огромная по площади вырубка леса, пытались понять, кто и почему ведет эту вырубку. Ведь никаких информационных щитов на вырубке не было, лесорубы работали тайком и даже без номеров на технике. Были лишь устные слова чиновников о том, что лес рубится под индустриальный парк "Есипово". Но нужна была конкретная информация, подкрепленная документами.

Расследование началось с того, что один из близких к вырубке людей, сочувствующих защитникам леса, сообщил: работы ведет какой-то ИП "Петров", зарегистрированный в Солнечногорском районе. И что приостановленную на время вырубку он возобновит 20 мая, дорубив оставшиеся 200 га леса (сейчас вырублено 100 га). 

Сведения, мягко говоря, скудные, неопределенные, но ключевое слово найдено. А за ним потянулось и стало раскручиваться остальное. В Солнечногорском районе, деревне Кривцово, действительно есть ИП "Петров" (сайт ippetrov.ru), занимающийся лесозаготовками и продажей пиломатериалов. 

f0a9eb90c1a66c7114687c31ae48ab2a.jpg

Кроме того, этот же предприниматель, судя по информации в Сети, - Петров - владеет ООО "ПЕГ", которое осуществляет практически такую же деятельность.

d49f60f830e4ebb59c48f6c99275ac2e.jpg

А дальше выясняется, что в 2015 году Корпорация развития Московской области в лице своего главы Николая Милькиса (причем сейчас он уже уволился!) и ООО "ПЕГ" в лице гендиректора - предпринимателя Алексея Петрова - заключили договор на... санитарную рубку 250 га леса рядом с Поварово. Цена договора - 56 млн рублей.

Договор с сайта госзакупок.

То есть прекрасный подмосковный лес "пилят" за бюджетный счет, под видом санитарной вырубки. А затем, по всей видимости, еще и пиломатериалы продают? Двойная выгода.

На сайте госзакупок нашлась также информация о разработке проекта индустриального парка "Есипово" - договор об этом заключила все та же Корпорация развития Московской области с ГУП МО "НИиПИ Градостроительства". Стоимость договора - 20 млн рублей. В договоре в числе прочего есть указание о строительстве жилья на месте срубленного леса.

8decf73c04222c18862e5edf8f24e8d0.jpg

"Порывшись" в Интернете, активисты нашли в открытом доступе еще и такие данные - оказывается, предприниматель Петров от "Единой России" принимал участие в выборах совета депутатов солнечногорского поселения Кривцовское в 2013 году. (Это то самое поселение, где депутатом нынче работает известный в Подмосковье адвокат Дмитрий Трунин.)

0915f2045167f2a2828ed960fb6f18df.jpg

Вот такая интересная информация для размышления. 

Кстати, защитникам леса, которые буквально только что ходили на вырубку проверять, что там происходит, рабочие сказали: мол, Петров работу закончил и покидает объект. Кто будет вести работы дальше - неизвестно.

Фото: ippetrov.ru/o-kompanii

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 03 мая 2016 г., 11:35
Отменить
Отменить