Показать на карте
Права человека, Правосудие, Свобода предпринимательства
72 0 1
Пост

Алла Че

Кубанский фермер задержан перед митингом, где должен был присутствовать Навальный

Текст

Кубанский фермер Алексей Волченко - один из организаторов митинга протеста фермеров против рейдерских захватов их земель - был задержан 17 мая, перед акцией. Сотрудники ДПС остановили машину, где ехал Волченко и двое его товарищей с шариками к митингу. Задержание объяснили нарушением ПДД и отвезли в отделение полиции. Там на Волченко был составлен протокол об административном правонарушении - неповиновении законным распоряжениям сотрудников полиции,  сообщает "Кавказский узел"

“В протоколе написано, что я отшвырнул авторучку и сам протокол, который меня просили подписать. На этом основании меня задержали", - говорит Волченко. Теперь ему грозит 15 суток ареста либо штраф.

Свое задержание Волченко связывает с тем, что он был организатором митинга фермеров, протестующих против грубого нарушения их прав и отъема сельхозземель. На этот митинг, который планировалось провести в станице Казанской Кавказского района, собирался приехать оппозиционер Алексей Навальный. 

Однако на Навального и группу его товарищей в этот же день напали "казаки" в аэропорту Анапы и жестоко избили. На митинг они попасть не смогли.

Несмотря на отсутствие Волченко и Навального и давление правоохранительных органов, которые всячески препятствовали проведению согласованной акции (перекрывали все подъезды к станице, разворачивали машины, так что люди шли пешком по 6-7 км), митинг все-таки состоялся. Он собрал несколько сотен участников.

6e2372ff5aca5e2c4194efb15ed54fe6.jpg

Фото: http://bloknot-krasnodar.ru/news/politsiya-sorvala...

Митингующие потребовали создания специальной комиссии при Президенте РФ для разрешения существующей на сегодня невыносимой ситуации и наведения порядка. Мелкие фермерские хозяйства и компании и их земли на Кубани подвергаются постоянным рейдерским захватам со стороны крупных агропредприятий, зачастую связанных с бывшим руководством края. Районные администрации, полиция, прокуратура - на стороне рейдеров. А местные суды узаконивают весь этот беспредел. Фермеры требуют разобраться и подвергнуть наказаниям не только рейдеров, но и судей.

В марте фермеры собирались устроить протестный "марш на Москву" на тракторах. Однако представители Общероссийского народного фронта приехали в Краснодарский край и уговорили их этого не делать. Была создана рабочая группа для решения проблем аграриев. Однако сейчас стало понятно, что эта группа проблем не решает, а цель ее создания - успокоить протестующих.

Фермеры заявляют, что их разоряют, лишили возможности зарабатывать, они вынуждены увольнять сотрудников - и больше невозможно терпеть происходящее. Они снова грозят маршем на Москву. "Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу", - говорят протестующие.

Алексей Волченко. Фото: kavkaz-uzel.ru/articles/282636/

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 23 мая 2017 г., 16:40
Пост
Олег Краснов, 28 марта 2017 г., 16:11
Пост
Олег Краснов, 26 марта 2017 г., 21:11
Акция
Алла Че , 16 марта 2017 г., 12:29
Пост
Игорь Подгорный, 17 мая 2016 г., 13:37
Отменить
Отменить