Показать на карте
Полиция, Правосудие
124 0 1
Пост

Игорь Подгорный

Со службы за "Дружбу"

Текст

27 августа 2015 года майор полиции Фёдор Объедков отказался выполнять приказ начальства «принять меры по прекращению несанкционированного митинга» в московском парке «Дружба».

«Около полудня приехал начальник отдела МВД России по району Левобережный полковник Сергей Степанов с сотрудниками ППС на автозаке. Он приказал мне грузить людей», — рассказал экс-майор. Он спросил, есть ли для этого юридические основания, а затем отказался выполнять приказ. «Майор Объедков отказался выполнять приказ, мотивируя тем, что «Руководства много — отвечать мне», — пишет журнал «Такие дела» со ссылкой на судебные документы

28 октября 2015 года Фёдора Объедкова уволили, пишет «Коммерсант». Уволен «в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины». Сам Федор Объедков отмечает, что с 2010 по 2014 год взысканий у него не было, более того, ГУ МВД по Москве награждало его в числе лучших сотрудников.

В настоящее время он пытается оспорить решение начальства в Мосгорсуде.

Свои действия он объяснил так: «Люди не пили, не курили, малую нужду не справляли, лозунгов не выкрикивали, плакатов у них не было. Де-факто было признано, что никакой бомбы не было. Осмотра места происшествия также не было».

Сможет ли Федор Объедков доказать в суде, что честно выполнял свою работу? Сомнительно - учитывая давнюю связь российских судов с руководством правоохранительных органов. Не надеясь на справедливость суда, москвичи решили начать сбор подписей за восстановление Федора Объедкова на службе

А вот еще несколько примеров того, как осуждённые сотрудники полиции, их родственники и друзья не согласны с решением суда и считают их жертвами несправедливости:

Суд Заводского района г. Саратова, осудили на 4 года по статье п. "а" ч.3 286 УК "Превышение должностных полномочий" Андрея Штурмина

По мнению коллег и друзей Штурмина, он был осуждён несправедливо, на основании показаний несовершеннолетнего подростка, который оговорил полицейского, из-за страха "перед ответственностью и наказанием". Детальное изучение материалов дела и текста приговора демонстрирует множество нестыковок. Группа ВКонтакте #ДержисьШтурмин

Инспектор ДПС Павел Новиков осужденный на 3,5 года условно за превышение должностных полномочий оспаривает приговор суда

Инцидент произошёл в феврале прошлого года: как утверждали следственные органы, сотрудники зеленоградской автоинспекции избили мирных посетителей Сбербанка, приехав по ложному вызову. Павел Новиков также записал видеообращение, в котором рассказал о произошедшем 14 февраля 2014 года в отделении Сбербанка и дальнейших событиях. «Данное видео я вынужден сделать, так как считаю, что без оглашения сложившейся ситуации суд может оставить вынесенный мне обвинительный приговор в силе», пояснил инспектор.

Дело Наиля Курманова (Челябинск). Сотрудник полиции обвиняется в том, что он, якобы, предоставил трем заключенным наркотики в обмен на признательные показания

16 декабря 2015 года в Челябинске прошёл уникальный для России митинг: полицейские города вышли на улицу и потребовали от руководства главка защитить их права. Однако в Главном управлении МВД России по Челябинской области акцию, собравшую 16 декабря на Алом Поле порядка 60 человек,  посчитали "попыткой повлиять на ход расследования" и назвали "недопустимым".

Группа ВКонтакте Курманов Наиль — жертва клеветы

Напомним, что жители Северного округа Москвы с 2015 года протестуют против строительства спортивного комплекса на территории парка «Дружба». Они считают, что поляна, где планируется стройка, входит в состав объекта культурного наследия, то есть строительство на ней запрещено.

После того как 16 декабря 2015 года семь активистов инициативной группы «Оборона Левобережного» были задержаны за «неповиновение полиции», строительство в парке все же началось, — отмечает «Коммерсант».

Ситуацией с столичным парком Дружбы в Левобережном районе, где местные жители более десяти месяцев противостоят строительству футбольного поля, озаботились в департаменте культуры Москвы. Как рассказал «НИ» источник в ведомстве, во вторник, 17 мая, объединенная дирекция Мосгорпарка направила запрос в музейно-парковый комплекс «Северное Тушино» с требованием объяснить ситуацию, которая сложилась с земельным участком на территории парка Дружбы, отведенным под строительство футбольного стадиона для казенного предприятия «Большая спортивная арена Лужники», — сообщают «Новые известия».

Фото: группа «Оборона Левобережного»

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 12 июля 2016 г., 13:13
Пост
Игорь Подгорный, 25 мая 2016 г., 15:25
Пост
Алла Че , 16 дек. 2015 г., 11:17
Пост
Алла Че , 15 дек. 2015 г., 17:27
Пост
Алла Че , 13 нояб. 2015 г., 14:24
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 10 окт. 2015 г., 7:53
Пост
Алла Че , 14 сент. 2015 г., 11:10
Акция
Алла Че , 09 сент. 2015 г., 15:24
Пост
Михаил Матвеев, 08 сент. 2015 г., 13:10
Пост
Алла Че , 28 авг. 2015 г., 10:39
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 23 авг. 2015 г., 21:19
Отменить
Отменить