Показать на карте
Природа и экология, Криминал
160 1 1
Пост

Алла Че

За что стреляли в активиста Доможирова?

Текст

Утром 19 мая в однопартийца Алексея Навального - лидера вологодской Партии Прогресса и известного в городе борца с коррупцией - Евгения Доможирова  выстрелили резиновыми пулями. Выстрелы прозвучали около детсада, куда Доможиров только что отвел своего ребенка. Их произвел некий неизвестный "велосипедист", который сразу скрылся. К счастью, активист сильно не пострадал и уже вернулся к своим делам.

Ранее на Доможирова уже не раз нападали бандиты, и все дела оказывались не расследованными. В этот раз, по всей видимости,  считает активист, его решили "проучить" из-за стройки на Фрязиновской улице Вологды, активная борьба с которой развернулась в последние месяцы. За строительством может стоять "шонуровская ОПГ" - по крайней мере, такую информацию прислали Доможирову.

Жители много лет добиваются создания парка на зеленой территории между домами 24 и 32 по ул. Фрязиновской. Это единственный зеленый уголок площадью 2,5 гектара среди каменных джунглей, которые здесь построили в последнее время.

2a86b1d00a24094e9f8b4842a4d22b73.jpg

Однако вместо того, чтобы сделать здесь парковую зону, власти отдали это место под очередную точечную застройку. Негодованию жителей не было предела. За последние два месяца они неоднократно выходили на митинги, собиравшие до 500 человек. Доможиров выступал на митингах, призывал жителей бороться и не отступать, объяснял, почему стройка незаконна.

В перерывах между митингами застройщик приезжал на Фрязиновскую и пытался начать работы...

15215af668450d962b1d5fa5e48f611c.jpg

81abb6bdbe0c3bcb020037ead47a10ef.jpg

...однако жители реагировали быстро и жестко: выходили, блокировали технику, вызывали полицию.  До сих пор благодаря активности вологодцев, включая Доможирова, строительство начать не удалось.

"Уверен,что легкой победы не будет и власть будет сопротивляться, но у нас есть опыт, и все вместе мы сумеем добиться результата. На Фрязиновской нужен парк. И ничего, кроме парка! Надо собираться на встречи, собирайтесь на встречи! Надо собирать подписи, собирайте подписи! Надо выходить на митинг, выходите на митинг!" пишет в своем ЖЖ Евгений Доможиров, призывая жителей не сдаваться.

Фото: из ЖЖ Евгения Доможирова

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

У мужика пятеро детей... Какому идиоту в голову вообще пришла идея стрелять в него? Черти.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить