Показать на карте
Правосудие
130 1 1
Пост

Алла Че

Суд "послал" застройщика "Дубков"

Текст

Сегодня Коптевский суд г. Москвы отказался рассматривать иск застройщика "Ларус Капитал" к защитникам парка "Дубки" - Юлии Галяминой и Павлу Чугунову. Об этом Галямина сообщила на своей страничке в Facebook. По мнению суда, иск был составлен с таким количеством нарушений и недочетов, что он не подлежит рассмотрению. 

О том, что в иске множество недочетов, Коптевский суд сообщил СМИ еще месяц назад, оставив заявление без движения. Тем не менее застройщик эти нарушения так и не исправил, в итоге исковое заявление не стали принимать к производству.

"Ларус Капитал" требовал взыскать с активистов 525 тыс. рублей за "простой техники". По версии застройщика, Галямина в одиночку остановила восемь "КаМАЗов", а кроме того, использовала стройку "для зарабатывания политических очков перед выборами".

Сама активистка так комментирует ситуацию: "Как и следовало ожидать, этот иск был просто безграмотной попыткой запугать защитников парка. Настолько безграмотной, что даже наш суд, про который мы все знаем, его не принял. Мы будем бороться дальше, ведь правда на нашей стороне!"

Местные жители, включая Юлию Галямину, с марта этого года обороняют парк от строительства многоэтажного дома. Защитники парка уверены: стройка нанесет непоправимый вред парку и приведет к его частичной гибели.

Фото: galiamina.ru

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Хорошая новость.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 25 апр. 2017 г., 20:50
Пост
Игорь Подгорный, 12 мая 2016 г., 15:00
Пост
Алла Че , 26 апр. 2016 г., 20:47
Пост
Алла Че , 31 марта 2016 г., 15:04
Пост
Ассанова Эльта, 20 марта 2016 г., 18:46
Пост
Михаил Матвеев, 14 марта 2016 г., 11:41
Отменить
Отменить