Показать на карте
Природа и экология, Правосудие
21 0 1
Пост

Игорь Ядрошников

Новый штраф «Зелёному миру» – 100 000 за отчётность

Текст

27 мая 2015 года городской суд Соснового Бора будет рассматривать дело о новом штрафе общественной экологической организации «Зелёный мир». 100 000 рублей в дополнение к наложенному ранее штрафу в 300 000 рублей, «выписано» за то, что экологи не сдали отчёт об «иноагентской» деятельности.

По мнению Минюста РФ экологическая организация, получившая 4 декабря 2015 года статус «иностранного агента», должна была отчитаться о соответствующей деятельности за 4-й квартал 2015 года и не сделала этого.

Решение о новом штрафе рассматривалось мировым судьей в Сосновом Бору 15 мая без участия представителей «Зелёного мира». Они физически не могли присутствовать на суде, так как в этот день адвокат организации Виталий Черкасов был на учёбе в адвокатской палате Санкт-Петербурга, а полномочный представитель «Зелёного мира» Олег Бодров организовывал церемонию награждения медалями «За Охрану Природы России» экологов Петербурга и области. Ходатайство экологов о переносе судебного заседания было оставлено без удовлетворения.

«Зелёный мир» намерен оспаривать решение мирового судьи о новом штрафе.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 20 апр. 2016 г., 9:24
Отменить
Отменить