Показать на карте
Толерантность
245 2 1
Пост

Чирикова

Гуманистические рассуждения.Почему школьника нельзя сажать даже за убийство.

Текст

Нашла на просторах интернета информацию о том как наказать школьника ,убившего двух людей - посадить пожизненно или на 10 лет. С моей т. з. в нормальном зрелом, а значит гуманистическом, а не агрессивно-злобном обществе несовершеннолетнего человека сажать просто нельзя. Для этого есть целый ряд причин.

Во-первых, несовершеннолетний человек имеет очень гибкую психику и систему ценностей, которая поддается корректировке намного проще, чем у взрослого человека.

Во-вторых, российская тюрьма нацелена не на перевоспитание, а исключительно на наказании и порабощении личности. Кем выйдет Сергей Гордеев из российской тюрьмы через 10 лет? Человеком, верящим только в насилие. Если человека из довольно агрессивной среды отрадного http://activatica.org/blogs/view/id/218/title/pochemu-shkolnik-serezha-gordeev-ubil-lyudey-moya-versiya поместить в сверх агрессивную среду тюрьмы, он с гарантией перестанет быть человеком и через 10 лет будет полностью потерян для общества. Мне кажется, зло нельзя искоренить другим злом, от этого оно только преумножается и растет.

И теперь о самом главном. Сажать в тюрьму ребенка, даже подросшего, даже убившего, но все равно ребенка, не отдающего пока что еще отчета в своих действиях, убийственно вредно для самого общества. Думаю снижение расстрельной планки до 12 лет в сталинский период напрямую связано с тысячами замученных в ГУЛАГе . Там где жестоки к детям бесчеловечны к взрослым.

Единственный шанс для Сергея реально измениться и перевоспитаться- остаться на свободе и пройти хорошую психологическую реабилитацию . А когда система ценностей у него выправиться - просить прощения у семей погибших

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Насчет "психологической реабилитации" - согласен. А насчет "оставить на свободе" - чересчур. Мало ли кого еще пристрелит...

Ответить

дожились, начинают убивать с самого детства

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить