Показать на карте
Права человека, Полиция, Природа и экология, Удобный город, Политика, Криминал
138 0 1
Пост

Алла Че

Вологодский защитник парка, на которого было покушение, помещен в спецприемник

Текст

Евгений Доможиров, многодетный отец, председатель отделения Партии Прогресса г. Вологды, задержан и помещен в спецприемник. Ему вменяют административные правонарушения - неповиновение законным требованиям полиции и организацию несанкционированного публичного мероприятия. До суда, который должен состояться 26 мая, активиста отвезли в спецприемник.

Задержание произошло на встрече жителей по вопросу сохранения парка на ул. Фрязиновской, которую Доможиров проводил вечером 25 мая. Ранее там возобновились незаконные строительные работы, и Доможиров вызвал полицию, однако протокол был составлен на него самого - о самоуправстве, сообщает ОВД-инфо.

Супруга Доможирова - Ольга Никулина - написала на своей страничке "ВКонтакте":

"Сегодня, а точнее уже вчера, во время встречи жителей на улице Фрязиновской, незаконно был задержан мой супруг Доможиров Евгений. После долгих катаний по городу был доставлен в 1-й отдел полиции.

У Жени в отделе полиции поднялось давление, была вызвана скорая. Раны от ранения тоже болят сильно, особенно рука. Увезли в горбольницу, те госпитализировать отказались. Снова хотят везти в отдел, видно, есть указка на арест. Хочу заявить, что моего супруга незаконно удерживают непонятные люди уже более 6 часов. Хотят вменить ему ст 20.2 и 19.3, что предусматривает задержание на 48 часов. У Жени на руках больничный лист, задерживать не имеют никакого права!

P.S. увезли все-таки в спецприемник до суда. Суд предположительно завтра около 11 часов. Эти бандиты в погонах взяли ответственность за здоровье моего супруга на себя. Я думаю, всем, кто причастен к этой грязной провокации, воздастся по заслугам!"

Сидя в полиции, Доможиров призвал защитников парка не сдаваться и приходить на митинг 1 июня.

Напомним, что 19 мая на активиста было совершено покушение - его обстреляли из травмата рядом с детсадом, куда он отвел своего ребенка. Доможиров связал случившееся со своей борьбой за парк на Фрязиновской улице. Власти согласовали там многоэтажную жилищную застройку вопреки мнению вологодцев. За стройкой, судя по информации, полученной Доможировым, может стоять Шонуровская преступная группировка.

Фото: ovdinfo.org/express-news/2016/05/26/zaderzhan-i-pomeshchen-v-specpriemnik-glava-vologodskogo-otdeleniya-partii

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 20 мая 2016 г., 10:18
Отменить
Отменить