Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Криминал
50 0 1
Пост

Игорь Подгорный

Вологодский экоактивист Анатолий Грязнов объявил голодовку в защиту зеленой зоны

Текст

Вологодский экологический активист Анатолий Грязнов объявил о начале бессрочной голодовки в знак протеста против планов застройки на улице Фрязиновской.

Таким образом Грязнов выражает мирное сопротивление застройке зеленой зоны. Голодать он решил до тех пор, пока все работы не будут прекращены.

Голодает и соратник Анатолия Грязнова - активист и глава вологодского отделения Партии прогресса Евгений Доможиров. Голодовка Доможирова - знак протеста против решения суда о его аресте на 10 суток за организацию несогласованного митинга в защиту зеленой зоны и неповиновение представителям власти

26 мая Доможиров городским судом Вологды был признан виновным по части 2 статьи 20 («Организация несанкционированного публичного мероприятия») и по части 3 статьи 19 Кодекса об административных правонарушениях («Неповиновение представителям власти») и получил наказание в виде пяти суток. В итоге оппозиционер проведет в спецприемнике 10 суток.

26 мая Вологодская гордума отказалась от проведения публичных слушаний «За парки, скверы и сады». Заявку на обсуждение проблемы сохранения и расширения зеленых территорий города подали 319 вологжан, однако депутаты нашли формальные основания для отказа: они сочли, что поданный проект решения публичных слушаний не достаточно проработан, а значит, предмет публичных слушаний непонятен. Кроме того, депутаты признали действительными только 28 из 319 собранных подписей, — сообщил интернет-портал Newsvo.

Евгения Доможирова задержали в Вологде 25 мая во время встречи жителей на улице Фрязиновской, на акцию против строительства новых домов в микрорайоне пришло около двухсот человек.

Напомним, что 19 мая неизвестный обстрелял Евгения Доможирова из травматического оружия.

Весной 2016 года состоялось несколько акций протеста против застройки этой зеленой зоны. Активисты заявляют, что, если администрация Вологды выдаст разрешение на строительство, жильцы будут обжаловать его в суде, продолжат блокировать работу техники на пустыре и инициируют сбор подписей за отставку главы города, — сообщает портал 7х7.

Фото: https://vk.com/za_park_fryazinovo

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 05 авг. 2016 г., 17:03
Проблема
03 июня 2016 г., 17:58
Пост
Игорь Подгорный, 31 мая 2016 г., 13:49
Акция
Игорь Подгорный, 29 мая 2016 г., 21:23
Пост
Алла Че , 20 мая 2016 г., 10:18
Отменить
Отменить