Показать на карте
Удобный город, Обустраиваем село, Устойчивое развитие, Качество жизни
77 0 1
Пост

Обманутые дольщики Лосино Петровский

Прошёл первый за 8 лет митинг обманутых дольщиков в Лосино-Петровском

Текст

28 мая 2016 года в городском округе Лосино-Петровском Московской области прошел митинг обманутых дольщиков (ЖСК "Светлый"). Целью мероприятия было привлечь широкое общественно-политическое внимание к ситуации, связанной со строительством проблемного объекта - жилого дома по адресу ул. Кирова 4а, которое в течение полутора лет тормозится главой администрации г.о. Лосино-Петровский Андреем Вихаревым. Жители ждут свои квартиры с 2009 года.

Фотографии с митинга

Р Е З О Л Ю Ц И Я   М И Т И Н Г А

Впервые за 8 лет мы решили выйти на митинг, чтобы привлечь внимание федеральных чиновников и местной власти к решению вопроса достраивания нашего проблемного объекта в Лосино-Петровском в кратчайшие сроки.

В марте 2008 года началось строительство двухсекционного 14-16-ти этажного жилого дома по адресу: ул.Кирова,4а. Инвестором-застройщиком ООО «Конверсия Военные Технологии» были привлечены по Договорам долевого участия денежные средства от 59 дольщиков. Срок окончания строительства по ДДУ - 3 квартал 2009 года. В марте 2009 года строительство практически остановилось. 29 июня 2012 года из-за отсутствия денежных средств у ООО «КВТ» - официально остановлено.

По заявлениям дольщиков в 2012г. Щёлковской прокуратурой было возбуждено уголовное дело №34729 о мошенничестве и нецелевом использовании денежных средств участников долевого строительства со стороны руководства ООО «КВТ» и «КВТ-строй».

Начиная с сентября 2012 года, мы совместными усилиями с Комитетом по долевому жилищному строительству под руководством Когана А.Б., Рабочей группой по защите прав дольщиков под руководством А. Хинштейна, предыдущей администрацией, дольщиками и рекомендованным нам застройщиком разработали схему достраивания: снятие с «недостроя» наложенного за долги ООО «КВТ» ареста путём банкротства застройщика, выведение проблемного объекта из конкурсной массы и передачи прав застройщика созданному дольщиками ЖСК. Был подобран и рекомендован застройщик, который прошёл с дольщиками нелёгкий путь: провёл строительную экспертизу и консервацию объекта, взял на себя финансовые затраты по содержанию объекта и был готов завершить строительство дома в октябре 2015 г.

Назначенный в октябре 2014г. по рекомендации губернатора Андрея Воробьёва на должность и.о. главы администрации г .о. Лосино-Петровский А.Вихарев, используя административный ресурс, устранил потенциального застройщика-инвестора от строительства, и 100% схема достраивания проблемного объекта была уничтожена.

Взамен А.Вихарев обещал, не закрепляя свои обещания никакими юридическими договорными отношениями, в конце 2015 года закончить строительство нашего проблемного объекта силами своих застройщиков, параллельно оформляя необходимую документацию.

Однако оказалось, что это был предвыборный пиар Вихарева: «Интересы горожан превыше всего!». Чиновник, пришедший к власти, не несёт никакой ответственности за свои слова. В реальности А.Вихарев активно лоббирует интересы своего застройщика - ОАО «Лосино-Петровский домостроительный комбинат» (созданный в апреле 2015 года с уставным капиталом 10 000 рублей) и с помощью обманутых дольщиков хочет добиться выделения новой компенсационной площадки в пойме реки Клязьмы для указанного застройщика общей жилой площадью более 100 000м2.

Многократный перенос выхода застройщика ОАО «ДСК» на нашу строительную площадку, постоянные надуманные причины для оправдания своего бездействия, подмена понятий, шантаж финансовыми проблемами, которые и возникли у ЖСК в настоящее время, доказывают истинные намерения главы администрации и его «протеже» - забыть об обманутых дольщиках, как только будет выделен Московской областью долгожданный участок земли.

Наш «недострой» - это яркий пример, когда один чиновник в угоду своим личным интересам бесцеремонно разрушив схему 100% достраивания нашего проблемного объекта, использует обманутых дольщиков как ширму для получения рекомендуемым им застройщиком большого компенсационного участка. На сегодняшний день есть чёткое понимание нежелания А.Вихарева помогать дольщикам в решении их проблемы.

Мы, организаторы митинга обманутых дольщиков г.о. Лосино-Петровский и участники долевого строительства, инвестировавшие в 2008 году свои средства в строительство жилого дома требуем обратить внимание на сложившуюся ситуацию по нашему проблемному объекту и принять меры по защите наших законных прав, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Считаем, что наш дом можно достроить в кратчайшие сроки, если направить усилия административной и исполнительной власти на решение нашего вопроса

Мы, участники митинга, выражаем протест против бездействия местной власти.

Выражаем недоверие руководителю органа местной власти Вихареву Андрею Геннадьевичу, проводимой им в течении 1,5 лет политике в вопросе завершения строительства нашего проблемного объекта. Настоящей Резолюцией заявляем о недопустимости использования действующим главой администрации г.о. Лосино-Петровский проблемы обманутых дольщиков в своих личных интересах.

В связи с вышеизложенным считаем проведение митинга выражением своей гражданской позиции к сложившейся ситуации.

Добиваемся создания широкого общественного резонанса и привлечения к решению нашей проблемы общественности, средств массовой информации, высших органов исполнительной власти и президента РФ Владимира Путина.

Обращаемся :

1. В Администрацию Президента :

Взять под свой контроль деятельность действующего руководства Администрации г.о. Лосино-Петровский в сфере «защиты» прав участников долевого строительства проблемного объекта по адресу: г.о.Лосино-Петровский,ул.Кирова,4а.

2. К Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю. :

Рекомендовать для завершения строительства надежного инвестора, реально-заинтересованного достроить наш проблемный объект (имеются свободные не проданные площади - около 3000 м2) .

3. К Главе г.о.Лосино-Петровский Вихареву А.Г. :

В соответствии с законом Московской области от 01 июля 2010 года №84/2010-оз «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» оказывать реальную помощь в решении проблем обманутых дольщиков и выполнять свои обязательства, а именно:

  • оказывать содействие потенциальному инвестору по вопросу завершения строительства проблемного жилого дома;
  • совместно с территориальным отделом Росреестра по Московской области в г.о.Лосино-Петровский разобраться в вопросе регистрации договора; переуступки прав по аренде земельного участка от прежнего застройщика ООО «КВТ» новому застройщику ЖСК «Светлый»;
  • провести ревизию имеющейся у ЖСК «Светлый» проектной документации на строительство жилого дома;
  • оказать всяческую поддержку в организации охраны территории объекта ввиду ухода 1 мая 2016 года со строительной площадки «недостроя» фирмы «Бастион», который последние 1,5 года осуществлял всю финансовую деятельность по содержанию нашего объекта и которого глава администрации «выкинул» из схемы достраивания объекта, не пустив на выделенную и полученную им на законных основаниях компенсационную площадку на ул.Ленина.
  • минимизировать для ЖСК «Светлый» арендную плату за земельный участок , на котором расположен объект незавершенного строительства и затраты на электроэнергию на основании п.2.2 действующего закона №84/2010-оз от 01 июля 2010 года.

Текст Резолюции-обращения зачитан вслух и принят единогласно на митинге.

Участники митинга приняли решение направить данную Резолюцию-обращение:

1.Президенту РФ В.В.Путину

2.Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

3.Губернатору Московской области А.Ю.Воробьёву

4.Руководителю партии «Единая Россия» Д.А.Медведеву

5.Лидеру партии ЛДПР РФ В.В.Жириновскому

6.Лидеру партии КПРФ Г.А. Зюганову

7.Руководителю Рабочей группы Президиума Генерального совета ВВП «Единая Россия» по оказанию помощи обманутым дольщикам А.Е.Хинштейну

8.В Общероссийский Народный фронт

9. Главе администрации г.о.Лосино-Петровский А.Г.Вихареву

Резолюция-обращение на 3 листах.

Приложение : Подписные листы участников митинга на 2 листах.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шерга Екатерина , 17 февр. 2018 г., 22:02
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 04 окт. 2017 г., 18:27
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 сент. 2017 г., 16:55
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2017 г., 18:09
Пост
Кантор Вадим, 25 июля 2017 г., 16:53
Пост
Олег Краснов, 09 февр. 2017 г., 11:14
Пост
Обманутые дольщики Лосино Петровский, 29 мая 2016 г., 14:36
Акция
Обманутые дольщики Лосино Петровский, 27 мая 2016 г., 12:44
Отменить
Отменить