Показать на карте
Природа и экология
6 1 1
Пост

Чернечкова Алла Игоревна

В субботу, 4 июня, в 11:00, в Народной палате Подмосковья состоится круглый стол.

Текст

Как мы уже рассказывали, огромные вырубки лесов Минобороны в Подмосковье привели к конфликтам и скандалам как минимум в двух районах - Солнечногорском (пос. Поварово) и Щелковском (пос. Монино).

В субботу, 4 июня, в 11:00, в Народной палате Подмосковья (г. Москва, ул. Малая Лубянка, д. 16/4, подъезд 2, этаж 2) состоится круглый стол по данной проблеме. Выступать на нем будут активисты из Поварово и Монино. Приглашаются СМИ, а также представители правительства Московской области, Комитета лесного хозяйства Подмосковья, Министерства обороны РФ и пр.

Один из организаторов круглого стола - адвокат Дмитрий Трунин - отправил персональное приглашение на круглый стол министру экологии Подмосковья Александру Когану.

В своем обращении Трунин рассказал историю Монинского леса, который сначала уничтожили под видом санитарных рубок, а теперь пытаются застроить жильем. Как местные власти получили возможность отдать такой большой участок федерального леса под застройку? С точки зрения закона это невозможно, и требуется проверка, считает Трунин. Та же самая история - и с Поваровским лесом, только в еще больших масштабах (не 80 га, а 300).

Все подробности сомнительных манипуляций с Монинским лесом можно посмотреть в полном тексте обращения по ссылке .

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Опять копипаст. Почему не приведен источник? http://www.ecmo.ru/news/ministra-ekologii-podmoskovya-priglasili-na-kruglyy-stol-po-lesam

Ответить
Отменить