Показать на карте
Природа и экология
11 0 1
Пост

елена

Акция "Монинские кедры"

Текст

           Жители п. Монино Щелковского района Московской области, разочарованные масштабной вырубкой местного леса, которая производится с согласия администрации, своими силами озеленяют родной городок.

Видео www.youtube.com.

Сегодня в п. Монино вырублено более 80 га леса, который был поврежден короедом. Однако вместо обещанных местными властями новых лесопосадок участок сдан в аренду застройщику под коммерческий проект – строительство 46 многоквартирных домов. В надежде хотя бы частично восстановить свой «зеленый щит» жители сажают новые деревья.

Так, в прошлые выходные, 21-22 мая, монинцы выступили с инициативой провести акцию «Монинские кедры», приуроченной к «Всероссийскому дню посадки леса». На свои средства жители закупили около 160 саженцев, провели субботник у лесного ручья и высадили кедры в разных районах городка.

Ручей в лесу был завален порубочными остатками

благодаря неравнодушным жителям Монино ручей вновь течет!

Кедровые саженцы были высажены у стелы «Скорбящая мать» и спортивного корпуса, при детских садах и школах, у здания администрации и «Дома офицеров», на аллее Героев и улицах Алксниса и Маслова, в Рабочем городке и рядом с Самолетом-памятником МИГ-23. Также жители, участвовавшие в закупке деревьев, посадили кедры у своих домов. Саженцы, пока они достигают не более 40 см в высоту, окружили импровизированным заборчиком, чтобы защитить их от случайного вытаптывания. Хотя кедры еще малы, уже сейчас можно почувствовать их вкусный, целебный запах. Кедры для Подмосковья редкость. Поэтому нам особенно приятно, что теперь в Московской области их станет больше.

«Монинские кедры» стали продолжением прошедшей ранее, 14 мая, патриотической акции «Лес Победы», которая также была организована самими жителями. 

Вновь неравнодушные монинцы вышли на субботник и посадку деревьев, чтобы продемонстрировать бережное отношение к природе и внести вклад в облагораживание своего дома в широком смысле этого слова. Именно такое заботливое отношение к п. Монино ожидают жители от администрации, которая, вместо обещанного лесовосстановления после якобы санитарной вырубки, дала добро на посадку бетонных джунглей без учета мнения монинцев.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
елена, 01 мая 2017 г., 18:16
Пост
елена, 30 апр. 2017 г., 0:38
Акция
елена, 26 апр. 2017 г., 17:12
Акция
елена, 20 мая 2016 г., 15:44
Пост
елена, 17 мая 2016 г., 10:46
Пост
Владимир, 08 нояб. 2014 г., 7:45
Отменить
Отменить