Показать на карте
Природа и экология
91 0 1
Пост

Алла Че

Победа жителей Краснодара - дороги вместо деревьев не будет

Текст

На Ростовском шоссе в Краснодаре окончательно отменен проект расширения дорожной полосы за счет вырубки зеленой зоны. Такое решение принято администрацией Краснодарского края в результате упорных протестов жителей и возражения экологов. Об этом сообщает координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха. Озеленение на месте уже вырубленных деревьев будет восстановлено. А там, где планировалось прокладывать дополнительную полосу шоссе, сделают тротуар для пешеходов. 

"Жители Ростовского шоссе и "Экологическая вахта" благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева победили в этой нелегкой битве с коррумпированными чиновниками, которые вцепились зубами в деньги, отведенные на никому не нужное расширение дороги на участке перед жилыми домами. Эта победа является знаковой и является примером для всех краснодарцев, борющихся за соблюдение их конституционного права на благоприятную окружающую среду", пишет на своей страничке Рудомаха.

Напомним, что конфликт разгорелся в феврале этого года. Жители Ростовского шоссе выходили и несколько раз блокировали работы по вырубке деревьев под дорогу, а затем установили постоянное дежурство на месте вырубки.

Фото: facebook.com/rudomakha/posts/1067044193331409

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 27 марта 2017 г., 17:00
Пост
Алла Че , 14 марта 2016 г., 11:40
Отменить
Отменить