Показать на карте
Удобный город
53 0 1
Пост

Трунин Дмитрий Николаевич

Резолюция круглого стола «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ».

Текст

14 мая под руководством Алексея Дмитриева и с участем местных активистов в Народной палате Московской области состоялся круглый стол по теме «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ».

Представляем для широкого обсуждения резолюция круглого стола в г. Химки

«АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ».

Москва, 14 мая 2016 г.

Градостроительная сфера остается источником наибольшего социального напряжения и долговременных проблем в развитии городского округа. Сверхплотная несбалансированная застройка влечет нехватку озелененных территорий и парковочных мест, мест в школах, больницах и детских садах, переполненность существующих свалок и новые, несанкционированные свалки ТБО, отсюда — социальные и экологические проблемы, вызывающие, в том числе и политическую нестабильность. Земельный и градостроительный хаос - отсутствие правил землепользования и застройки (ПЗЗ), генерального плана, проектов межевания для целых микрорайонов сложившейся застройки — являются в полной мере рукотворными, поскольку, хотя делают практически невозможным сбалансированное развитие территорий городского округа, но создают благоприятную среду для коррупционных спекуляций.

В отношении вопросов строительства особое место сейчас занимает Градостроительный совет Московской области, созданный и возглавляемый губернатором региона Воробьевым А.Ю. Эта общественная организация ведет свою деятельность в закрытом, непубличном режиме, и, фактически, принимает все решения о застройке, которые затем исполняются министерствами, управлениями и местными администрациями. Именно губернатор Воробьев А.Ю. через управляемый градостроительный совет затормозил утверждение, прошедших публичные слушания, проектов генерального плана и ПЗЗ, а в период «доработки» указанных документов активно одобряет и лоббирует проекты жилой и коммерческой застройки городского округа, усугубляющие диспропорцию между жилыми и торговыми площадями и, действительно необходимыми для Химок, социальными объектами и зелеными зонами.

Так называемым «входным билетом» для коммерческой жилой застройки становится спекуляция на нуждающихся категориях населения: жителях ветхих домов, обманутых дольщиках. Коммерческие объекты — прежде всего, небольшие торговые центры — прикрывают социальными нуждами, обещаниями открыть аптеку, медицинский центр, отдел «ветеран», детские учреждения.

Эти обещания исполняются лишь в исключительных случаях, обычно же, после ввода здания в эксплуатацию, застройщик забывает про взятые на себя обязательства, ссылаясь на права собственника, свободу предпринимательства и то, что обещания и надписи на информационных щитах не порождают правовых последствий.

Но показательно не это, а то, что многократно «проштрафившиеся», пойманные на лжи девелоперы, предприниматели и застройщики раз за разом, причем зачастую в режиме необоснованных преференций, получают земельные участки, согласования, разрешительную документацию.

Со стороны администрации типичными стали злостные земельные спекуляции: перевод участков под жилую застройку вопреки проекту планировки и без публичных слушаний (мкр. Новокуркино, Левобреженый — деятельность в пользу ГК «ПИК»), расторжение в судебном порядке договоров аренды территорий под необходимые городскому округу объекты, создание которых официально поддерживается местными и региональными руководителями (мусоросортировочный завод в Вашутино). Не менее характерный пример — земельный участок в Новых Химках (ул. Парковая, вблизи д. 12): зеленая зона, в отношении которой администрация выиграла суд об изъятии у арендатора, но затем заключила мировое соглашение, согласно которому участок в любом случае будет застроен.

Вместе с тем, позитивные действия администрации Химок — возвращение территорий в Сходненский лес, парк «Дубки», проведение акций по озеленению — исполняются небрежно: неизвестны доведенные до логического завершения случаи возврата таких территорий, а должностные лица ограничиваются декларациями о скором выполнении, тянут время, тогда как изъятие зеленых зон из аренды ООО «Сходня» (Сходненский лес) и ООО «Крост» (парк «Дубки») было сознательно отменено. Показательным примером отношения к озеленению является недавняя высадка яблонь в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, часть которых вскоре после посадки была вырублена под прокладку пешеходных дорожек. Несмотря на многочисленные компенсационные посадки, реальные количество и площадь зеленых зон по городскому округу ежегодно сокращаются, поскольку создания новых территорий не ведется.

Сферу ЖКХ в Химках характеризует непрозрачность работы управляющих компаний, необоснованное завышение тарифов — в частности, по теплоснабжению — и искусственно поддерживаемая монополия МП «ДЕЗ ЖКУ» а также подрядных организаций, аффилированных с прежним руководящим составом Администрации. Управляющие компании, фактически, неподотчетны жильцам и собственникам, а публичное прикрытие данной деятельности осуществляется через псевдообщественные организации «старших по домам», активно подписывающих заведомо недостоверные акты и иные документы о расходовании полученных от жильцов денежных средств посредством оплаты жилищно-коммунальных услугПричинами вышеперечисленных проблем городского округа Химки есть два системных фактора: беспорядочность ведущейся деятельности и чудовищная коррупция.

Причина бессистемности — в коррумпированности и отсутствии политической воли. Небывалыми (несмотря на тяжелую экономическую обстановку) расходами на декорации (в частности, новогоднюю иллюминацию) руководитель администрации Химок Слепцов В.В., председатель совета депутатов и глава г.о. Химки Дряннов А.П. ясно показали, что бюджет располагает денежными средствами сверх необходимого для того, чтобы «сводить концы с концами», но они не желают расходовать деньги на приведение в порядок хозяйственной деятельности: разработку проектов межевания для существующей застройки, инвентаризацию зеленого фонда, лесоустройство. Фактически, ими нарушен собственный принцип «от худшего — к лучшему».

Важно понимать, что бессистемность и коррупция взаимообусловлены, идут рука об руку: отсутствие четко разграниченных проектами межевания и лесоустройством территорий создает благоприятную среду для реализации коррупционных схем, а неподотчетность должностных лиц населению побуждает таковых работать не на порядок и общее благополучие, а на выгоду отдельных лиц, что станет затруднительно (вплоть до невозможности) в условиях открытой, прозрачной и упорядоченной деятельности.

Следует помнить, что закон определяет коррупцию не только как принятие взяток, но как всякое принятие решений в пользу отдельных физических и юридических лиц вопреки закону, в ущерб интересам общества и государства. В системе коррупции Химок и Московской области существуют два основополагающих элемента:

1. Суды — фактически, на них держится и ими обеспечивается высокая коррумпированность Московской области и городского округа Химки. Обычным делом стало принятие решений, откровенно противоречащих закону, материалам дела, и имеющейся судебной практике. Судейский корпус по Химкам и региону в целом полностью дискредитировал себя в качестве органа правосудия. Несмотря на постоянные грубые процессуальные нарушения и шквал жалоб в квалификационную коллегию, судьи не несут фактически никакой ответственности за совершаемые ими от имени государств нарушения.

2. Отсутствие персональной ответственности должностных лиц — общей практикой стало маскировать правовую и политическую ответственность за безликими институциями: градостроительным советом, администрацией, советом депутатов, политическими партиями. В случае очередных просчетов и откровенных нарушений поддерживается ситуация, когда виновны «все сразу и никто конкретно».

Следует особо отметить неспособность действующего состава совета депутатов г.о. Химки вести открытую и системную деятельность по решению актуальных проблем городского округа Химки, отсутствие политической воли представлять и отстаивать интересы жителей городского округа. Теми правами и полномочиями, которыми наделены депутаты: проводить депутатские расследования, собрания, конференции, митинги, публичные слушания — ни один из депутатов на протяжении последних пяти лет не воспользовался.

Таким образом, решение комплекса актуальных проблем, с которыми столкнулся городской округ Химки, требует следующих стратегических мер:

на федеральном уровне — судебная реформа; выборность должности председателя суда.

на региональном уровне — упразднение Градостроительного совета и возврат к законному порядку принятия решений по развитию территорий; отмена законов о перераспределении полномочий, в результате которых было фактически ликвидировано местное самоуправление.

на местном уровне — полная замена состава действующего совета депутатов, объявление недоверия депутатам нынешнего созыва, проявившим последовательное бездействие по отношению к нуждам населения и неспособность эффективно работать в качестве выборного органа местного самоуправления.

Обязательной мерой является введение персональной обратной связи и ответственности руководящего состава перед населением: ежемесячные отчетные встречи не только руководителя администрации, но и всех его заместителей, а также руководителей основных бюджетных предприятий: «ДЕЗ ЖКУ», «Химдор», «КБиО», «Химспас», «Объединенная дирекция парков» и других.

В виду положительного опыта отчетных встреч МВД с населением необходимо ввести такую же практику в Прокуратуре, МЧС и, прежде всего, Химкинском городском суде.

Стратегическими задачи для городского округа Химки являются:

  • максимально широкое общественное обсуждение проектов генерального плана и ПЗЗ г.о. Химки, сокращение, согласно этим документам, планируемой жилой застройки и торговых площадей на территории городского округа, создание новых зеленых зон и объектов социальной инфраструктуры.
  • разработка для всех застроенных территорий проектов межевания, на которых отражены территории общего пользования и земельные участки под всеми зданиями согласно строительным нормативам на год постройки; обязательное проведение публичных слушаний в ходе утверждения каждого такого проекта.
  • публикация постановлений об утверждении ГПЗУ и обязательность публичных слушаний по ГПЗУ.
  • разработка для каждого жилого района единого проекта благоустройства, в составе него — проекта озеленения; производство любых работ по озеленению и благоустройству строго в соответствие с проектом, публичные слушания по утверждениям проектов и всем вносимым в них изменениям.
  • обязательность регулярной отчетности управляющих компаний, публикации в открытом доступе договоров с поставщиками и актов приемки.
  • до утверждения основных документов градостроительного развития Химкинского городского округа - генплана и ПЗЗ, - сохранить территориальную целостность городских лесов, обеспечить их неприкосновенность в качестве озелененных территорий общего пользования;
  • применить к указанным территориям комплекс  законодательства в рамках предоставленных полномочий  во исполнение решения суда от 26.11.2012 (дело № 2-2854/2012 Химкинском городском суде)
  • обеспечить охрану, защиту и воспроизводство городских лесов
  • исправление нормативной базы в части создания, содержания и охраны зеленых насаждений: установление порядка посадки и приемки зеленых насаждений, обязательности инвентаризации, паспортизации и плановой оценки с участием населения.
  • активная реализация стратегии «Зелёный щит» в городском округе.
  • неиспользуемые земельные участки должны изыматься только с целью сохранения озелененных территорий – применяющаяся в Химках практика судебного расторжения договоров аренды с последующим заключением мировых соглашений о застройке является коррупционной деятельности, а не заботой о благе населения.
  • Инвентаризация и закрепление водоохранных зон водных объектов.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Дмитриев Алексей Владимирович, 03 окт. 2014 г., 20:47
Акция
Алла Че , 18 июня 2014 г., 11:40
Пост
Алла Че , 27 окт. 2013 г., 9:16
Пост
Алла Че , 25 окт. 2013 г., 12:17
Пост
Алла Че , 19 окт. 2013 г., 17:54
Акция
Экологическая оборона Московской области, 01 янв. 1970 г., 3:00
Отменить
Отменить