Показать на карте
Природа и экология
63 0 1
Пост

Шерга Екатерина

Благотворительный базар в пользу котов из приюта БАНО «Эко».

Текст

На асфальте - указатели, нарисованные цветными мелками: кошачья морда и стрелка. Они приводят в длинный, кривой, выкрашенный в веселенькую розовую краску подвал под зоомагазином. Улица Флотская, северо-запад Москвы. Здесь был устроен благотворительный базар в пользу котов, спасенных из скандально знаменитого приюта БАНО «Эко».

82ee5ad85278e6a4cf005132f0d5cf43.jpg

Все сделано очень просто. Несколько столов, на каждом что-то лежит: платки, серьги, мыло ручной работы, ромовые бабы. Волонтеры явно участвовали по принципу: «Кто во что горазд». Кто-то принес из дома гжельский подсвечник, кто-то испёк имбирные печеньки в виде котов, за одним из столов девушка всем желающим делала маникюр. Можно купить игрушку для себя – кулон или серьги, можно для кота – матерчатую мышь или шарики, ароматизированные кошачьей мятой. Народу не очень много – одновременно человек по 15 -20. Но в течение всего дня одни приходили, другие уходили, подвал никогда не пустовал.

Особо ценные лоты продаются на аукционе. Молодая девушка объявляет: «Парфюмированное масло. Привезено из Парижа! Начальная цена 500 рублей. Кто больше? В чем уникальность нашего аукциона - великолепные вещи уходят по бросовым ценам. Ароматы Франции прямо в вашем доме!»

Флакон уходит за 800 рублей. «Следующий лот - очаровательный мужчина-крыс! Смотрите, как он сделан, он способен сидеть, его можно посадить на шкаф. Начальная цена – тоже 500 рублей!»

31c98cb06586216200fa133d18a6ff16.jpg

Игрушка в виде крысы в костюме уходит к покупателю, отдавшему за нее тысячу рублей. Можно также сыграть в лотерею – отдаешь купюру, какую не жалко, потом засовываешь руку в мешок и достаешь какого-то «кота в мешке», то есть сувенир или безделушку.

Базар, аукцион и лотерея были организованы, как они сами себя именуют, благотворительным "Мяу-бутиком "Pret-a-Kote", существующим уже полтора года. Одна из организаторов акции, Вероника Копейко рассказывает: «Мы через наш сайт продаем игрушки, аксессуары для кошек, домашнюю косметику и оплачиваем котам в приютах лечение, стерилизацию. Для больных котов, оплачиваем специальные корма. Когда случилась история в Вешняках, в приюте БАНО «Эко», мы зашли туда и взяли одиннадцать животных. Один кот, к сожалению, почти сразу умер, остальные остаются на нашем кураторстве. Сейчас все они на стационарном лечении, потому что у каждого - букет болезней. Истощение, анемия, ринотрахеит. Мы, чтобы не уйти в минус, организовали это мероприятие. Это наша первая акция офлайн. Когда коты оклемаются, будем заниматься их пиаром и постараемся найти им хозяев»

4bf6385d095840e502962fce3602d9a6.jpg

На следующий день на странице «Мяу Бутика» в фейсбуке появилось сообщение: всего за шесть часов акции удалось собрать 230 000 рублей, что намного превзошло ожидания. Организаторы обещают предоставить полный отчет о том, как будет потрачена эта сумма. Скорее всего, денег хватит не только десяти вешняковским котам, но многим другим несчастным «хвостикам», как здесь говорят, больным, истощенным, попадающим в приют с гематомами, ранами, ожогами. 

Вот хороший пример небольшой локальной акции, которая проведена дешево, быстро, буквально на коленке. Никаких привлеченных звезд, пиар – только через соцсети и расклеенные объявления. Все это оказалось вполне успешным для оказания помощи животным, которых одни люди сначала чуть не убили, а теперь другие - спасают.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 05 нояб. 2016 г., 18:27
Пост
Шерга Екатерина , 18 мая 2016 г., 21:30
Пост
Игорь Подгорный, 02 мая 2016 г., 11:34
Отменить
Отменить