Показать на карте
Природа и экология
673 0 1
Пост

Алла Че

"За референдум!" Сотни москвичей вышли на улицу

Текст

В московском районе Головино 31 мая прошел митинг, в котором приняли участие сотни москвичей. Основное требование - проведение референдума по планируемому строительству культового сооружения РПЦ в парке у Кронштадтского бульвара. 

cf25e54f761b66b97b8924e564054887.jpg

Митингующие скандировали: "Референдум! Самоуправлением по самоуправству! Депутатов размандатить!" Идея проведения референдума была поддержана участниками митинга единогласно.

Представитель партии "Альянс Зеленых", которая по просьбе жителей подавала заявку на референдум по парку, заявил, что отказ депутатов Головино согласовывать народное волеизъявление в данный момент оспаривается в суде.

Муниципальный депутат из другого района - Лефортово, Антон Тарасов, заявил, что москвичи, которые борются за парки, должны идти во власть и становиться депутатами, заменяя "соглашателей", готовых одобрить любое нарушение прав граждан. Иного пути решения проблем нет.

Одним из самых ярких выступлений стала речь активистки Милы Серовой, которая, в частности, сказала:  "Пока мы спали, нас обокрали! И все, что происходит сегодня в Москве и в стране, - это наша вина, не власть виновата, а мы ей позволили творить беззаконие. Мы виноваты! И если мы не станем с вами думать, не станем объединяться, то мы потеряем все в этой стране!"

Видео Sota.Vision:

Все фото:  facebook.com/groups/oboronagolovino/?f...

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 23 дек. 2016 г., 22:37
Отменить
Отменить