Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город, Религия, Здоровье, Качество жизни
106 1 1
Пост

Алла Че

Ни дня без скандала. В Иркутске вырвали молодые саженцы, чтобы построить храм

Текст

В Иркутске развернута кампания протеста из-за планов властей построить на месте рощи на ул. Безбокова православный храм. Против строительства жителями Приморского микрорайона за несколько дней собрано 200 подписей, сообщается  в группе "Сквер нам нужнее" "ВКонтакте".

По словам защитников рощи, это единственный озелененный участок в районе, где гуляют и стар и млад. Значительную его часть теперь предполагается уничтожить под храм на 600 прихожан плюс сопутствующие постройки и парковку.

122f16d0eb1e7e3c33c11bebcce43ccd.jpg

"За последние годы я все меньше и меньше узнаю родные улицы. А что вы хотели? Вместо красивых рощиц - кафешки, вместо футбольных полей - бетонные высотки. А красавица Ангара стала серой картинкой - ну никак к ней не подобраться из-за подступивших со всех сторон "серьезных коммерческих и закрытых объектов"!

А теперь еще и это. Храм на 600 человек на последнем, по-настоящему ЗЕЛЕНОМ пятачке!", - возмущаются иркутяне в соцсетях.

f17feb9f3dbc8b4538978149c7d5cc91.jpg

Фото: ircity.ru

Особенное негодование жителей района вызывает то, что власти никак их не уведомляли о столь крупном проекте строительства и, разумеется, не спросили их мнения: "Я не берусь судить "активистов" и "прихожан". Считаю, что понять можно и тех, и других, но все же считаю, что такую "мелочь", как строительство храма исполинских размеров, нужно согласовывать с жителями района".

Публичные слушания по стройке были, однако жители о них ничего не знали - им не сообщили.

При этом пресс-служба администрации города Иркутска заявила журналистам, что проекта по строительству храма нет, сейчас всё находится на уровне идей, а в случае, если всё же будет принято решение по строительству, оно в обязательном порядке будет согласовано с жителями микрорайона.

Иркутяне продолжают сбор подписей, намереваясь довести их количество до 3 тысяч, а кроме того, пишут жалобы во все инстанции.

Кстати, в апреле озеленители посадили новые деревья - порядка 100 саженцев. Однако спустя всего две недели из-за планов постройки храма молодые деревца... вырвали! От них остались лишь пустые лунки. И вот как выглядит место сейчас. 

Фото: https://vk.com/irkges

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

как присоединиться к сбору подписей против уничтожения парка?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 14 апр. 2016 г., 13:15
Отменить
Отменить