Показать на карте
Природа и экология
332 0 1
Пост

Алла Че

"Гринпис" собирает подписи к Собянину

Текст

Экологи "Гринпис" обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обратить внимание на катастрофическую ситуацию с природными зонами в городе. За последние 15 лет столица лишилась, судя по космоснимкам, 700 гектаров зеленых насаждений, при этом население увеличилось на несколько миллионов человек. Природы в Москве остро не хватает. Тем не менее от существующих особо охраняемых природных территорий (ООПТ) постоянно под разными предлогами "отрезаются" лакомые куски. А утверждение планируемых ООПТ бесконечно затягивается. 

Посягательства на озелененные территории Москвы и агрессивная застройка служат источником растущей, как снежный ком, социальной напряженности и конфликтов, вплоть до физических столкновений.

На недавно присоединенных к Москве территориях вырубка остатков "лесозащитного пояса" под дороги и разнообразную застройку приняла буквально катастрофические масштабы. 

Пора навести порядок! Пора установить жесткий контроль, исключающий возможность дальнейшего уничтожения лесов, парков и скверов! Всего за день эти требования поддержали десятки тысяч человек.

 ОТПРАВЬТЕ ПИСЬМО СЕРГЕЮ СОБЯНИНУ С ТРЕБОВАНИЕМ СОХРАНИТЬ ПРИРОДУ МОСКВЫ!

 Фото: Greenpeace

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 07 дек. 2016 г., 21:24
Пост
Алла Че , 07 июня 2016 г., 18:52
Акция
Алла Че , 21 авг. 2015 г., 14:50
Отменить
Отменить