Показать на карте
Полиция, Права человека
279 0 2
Пост

Алла Че

В Крыму разогнаны и избиты протестующие против захвата набережной

Текст

В субботу, 4 июня, жители курорта Алушта собрались около причала "Маяк" на встречу с депутатом. 

Ранее они пытались согласовать митинг против захвата набережной под ларьки и аттракционы, которые перекрывают доступ к морю. Однако митинг не был согласован, и тогда алуштинский депутат Павел Степанченко организовал около монтируемых на набережной объектов встречу с избирателями. 

На нее пришли около 50 алуштинцев, выступающих за свободный доступ к морю. Собравшиеся требовали ухода в отставку чиновников-единороссов, ответственных за захват набережной, и пытались собрать подписи за демонтаж аттракционов.

Однако полиция не дала спокойно провести мероприятие - участников стали разгонять и задерживать, сообщают "События Крыма". Инициатора собрания - депутата Степанченко - схватили и "упаковали" полицейскую машину. Также были задержаны двое человек, которые пытались за него заступиться. 

Жители взяли полицию в "оцепление" и потребовали отпустить задержанных. Через полчаса полицейским все-таки удалось прорваться сквозь толпу, и задержанные были увезены в Алуштинский ОВД.

Депутат рассказал, как его били и не отпускали из отделения полиции около 7 часов. Его и еще двоих задержанных обвиняют по двум административным статьям: неповиновение требованиям полиции и организация несанкционированного публичного мероприятия. Сегодня должен быть суд.

Напомним, что ранее власти Крыма ввели полный запрет на митинги.

Фото: tvoya-gazeta.com/images/stories/2016_01/miting-tvoja-gazeta-alushta-krym-04062016-1.jpg

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 10 февр. 2017 г., 17:02
Пост
Алла Че , 27 дек. 2016 г., 22:55
Пост
Алла Че , 08 июня 2016 г., 1:05
Отменить
Отменить