Показать на карте
Природа и экология, Полиция
3776 0 1
Пост

Алла Че

В Москве началось противостояние из-за парка Кусково, семь человек задержаны

Текст

Очередной градостроительный конфликт, который грозит стать одним из самых громких за последнее время, начался в Москве. На ул. Красный Казанец, около пруда, жители препятствуют строительству Северно-Восточной хорды, которая грозит уничтожением парку Кусково. Защитники парка, которых на месте около 30 человек, перекрыли проезд строительной технике. Строители вызвали полицию и ЧОП. Задержано 7 человек, все увезены в УВД "Вешняки", сообщают активисты по телефону.

Работы по строительству хорды, оказывается, начались около месяца назад. Организовать протест на месте жителям района удалось в последнюю неделю. 

На данный момент под дорогу вырублено большое количество деревьев на ул. Красный Казанец в Вешняках и ул. Аносова в Перово. В парке Кусково деревья размечены под вырубку несколько месяцев назад, однако пока их трогают. В парке идут земляные работы - вывозят грунт. Жители пытаются затормозить машины. Они просят всех неравнодушных о поддержке и о распространении информации.

Напомним, что в защиту парка Кусково собрано на данный момент свыше 130 тыс. подписей. Недавно Гринпис призвал всех недовольных превращением московских парков в стройплощадки отправлять электронные обращения с требованием сохранения лесов, парков и зеленых зон. Происходящее в Кусково показывает, что призыв остается более чем актуальным.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 24 июля 2017 г., 4:35
Пост
Кантор Вадим, 11 янв. 2017 г., 21:42
Пост
Алла Че , 30 дек. 2016 г., 13:19
Пост
Алла Че , 01 апр. 2016 г., 14:04
Акция
Алла Че , 21 авг. 2015 г., 14:50
Отменить
Отменить